Пилотажная группа "Стрижи" пролетела над Братском по пути в Монголию
22 мая, 19:05
Ехавшего на самокате по зебре 13-летнего мальчика сбила иномарка в Ангарске
23 мая, 23:08
Отопительный период на территории Иркутской области завершается в штатном режиме
23 мая, 22:43
Обзор самых популярных новостей за 23 мая
23 мая, 21:00
46-летняя женщина пропала в Иркутске 21 мая
23 мая, 19:15
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 19:10
Полномочия главы Минимущества Приангарья перешли Кириллу Просвирину
23 мая, 19:02
Водитель Mercedes-Benz врезался в столб в Ангарске - машина загорелась
23 мая, 18:52
Участник СВО из Иркутска поблагодарил Игоря Кобзева за поддержку бойцов
23 мая, 17:47
"Иркутский_автохам": крутые виражи на скутере
23 мая, 17:30
Медведь вышел к школе в Усть-Илимском районе
23 мая, 16:59
Проект единого облика остановок в Иркутске представят в июне
23 мая, 16:20
ВТБ предупреждает: мошенники выманивают у клиентов банковские карты "для проверки"
23 мая, 16:14
Суд временно отстранил от должности главу Минимущества Приангарья Марину Быргазову
23 мая, 16:13
Марина Быргазова: За 5 лет моей работы сменилось 8 начальников жилищного отдела
23 мая, 16:11
Жара до +34°С, ливни и грозы ожидаются в Иркутской области на выходных
23 мая, 15:39

Ужин на скорую руку: птитим с шампиньонами - сытно и вкусно

Израильская паста на обед и ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Птитим с грибами в сливочном соусе — сытное и ароматное блюдо. Эту израильскую пасту можно приготовить как на обед, так и на ужин. 

Ингредиенты: 

  • Птитим — 90 г;
  • Шампиньоны — 120 г;
  • Сливки 10% — 120 мл;
  • Сыр — 30-40 г;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушеные итальянские травы — 1/2 чайной ложки.

Приготовление: 

1. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, чеснок измельчите. Шампиньоны тщательно вымойте и разрежьте на две или четыре части. В сковороде обжарьте грибы вместе с луком и чесноком в течение 5–7 минут.

2. Одновременно вскипятите немного подсоленную воду. Всыпьте птитим и варите его 10–12 минут.

3. Влейте сливки в сковороду, добавьте сушёные итальянские травы. Перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 5 минут. 

4. Добавьте в сковороду птитим, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте томиться ещё 5-8 минут. 

5. В конце добавьте тёртый сыр. 

Приятного аппетита! 

231598
14
94