Дожди и туманы ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
И сияет Россия в своей вере: в Иркутске состоялось масштабное духовное шествие
18:27
В Черемхове 38-летняя пассажирка иномарки погибла по вине пьяного водителя
16:27
19-летний водитель ВАЗа сбил 4-летнюю девочку в Зиме
14:22
В Иркутске проходят Дни русской духовности "Сияние России"
13:41
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
13:35
17-летний подросток получил ожоги на пожаре в Нижнеудинске
13:10
18-летний водитель без прав и подросток пострадали в ДТП в Приангарье
12:28
Парад российского студенчества состоялся в Иркутске
10:21
Небольшой дождь ожидается в Иркутске в субботу, 7 сентября
10:00
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
08:00
Спикер ЗС Приангарья принял участие в высадке деревьев в акции "Сохраним лес"
00:23
2-летний мальчик на самокате попал под колеса иномарки в Железногорске-Илимском
00:20
"Сибирский Конор" Анатолий Надратовский проиграл бой с "Персем"
6 сентября, 23:54
Жесткий скандал произошёл на турнире по кулачным боям PRIME FL в Иркутске
6 сентября, 21:17
Обзор самых популярных новостей за 6 сентября
6 сентября, 21:00

Ужин на скорую руку: птитим с шампиньонами - сытно и вкусно

Израильская паста на обед и ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Птитим с грибами в сливочном соусе — сытное и ароматное блюдо. Эту израильскую пасту можно приготовить как на обед, так и на ужин. 

Ингредиенты: 

  • Птитим — 90 г;
  • Шампиньоны — 120 г;
  • Сливки 10% — 120 мл;
  • Сыр — 30-40 г;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушеные итальянские травы — 1/2 чайной ложки.

Приготовление: 

1. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, чеснок измельчите. Шампиньоны тщательно вымойте и разрежьте на две или четыре части. В сковороде обжарьте грибы вместе с луком и чесноком в течение 5–7 минут.

2. Одновременно вскипятите немного подсоленную воду. Всыпьте птитим и варите его 10–12 минут.

3. Влейте сливки в сковороду, добавьте сушёные итальянские травы. Перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 5 минут. 

4. Добавьте в сковороду птитим, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте томиться ещё 5-8 минут. 

5. В конце добавьте тёртый сыр. 

Приятного аппетита! 

231598
14
94