Сильный снег и метели прогнозируют в Иркутской области 18 декабря
14:47
Электричество частично отключилось в селе Введенщина Шелеховского района
18:40
Родителям рассказали, как компенсировать до 70% платы за детсад
18:40
Александр Алексеев: Мне не стыдно голосовать "за", если это на благо Приангарья
18:21
Мошенник из Братска выманивал деньги у пенсионеров под угрозой совершенных убийств
18:08
Три современные врачебные амбулатории откроются в Иркутской области
17:59
Логистический центр Wildberries в Ангарске может приносить 430 млн налоговых доходов
17:52
В Иркутске открылись елочные базары
17:50
Житель Жигаловского района заплатит более 118 тысяч рублей за лесной пожар
17:25
Мэр Сергей Петров заявил о стабильном росте налоговых поступлений в бюджет Ангарска
17:15
Денис Буцаев оценил развитие инфраструктуры обращения с отходами в Нижегородской области
17:11
Руководителем фракции "Единая Россия" в ЗС Приангарья избран Кузьма Алдаров
17:06
Опрос: как отдыхать и куда тратить планируют сибиряки в праздники
16:55
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
16:50
Пьяный водитель без прав врезался в Lada Granta с ученицей за рулем в Тайшете
16:39
Депутаты ЗС Приангарья приняли участие в открытии мемориала участникам СВО в Усть-Илимске
16:36

Ужин на скорую руку: птитим с шампиньонами - сытно и вкусно

Израильская паста на обед и ужин
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Птитим с грибами в сливочном соусе — сытное и ароматное блюдо. Эту израильскую пасту можно приготовить как на обед, так и на ужин. 

Ингредиенты: 

  • Птитим — 90 г;
  • Шампиньоны — 120 г;
  • Сливки 10% — 120 мл;
  • Сыр — 30-40 г;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сушеные итальянские травы — 1/2 чайной ложки.

Приготовление: 

1. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, чеснок измельчите. Шампиньоны тщательно вымойте и разрежьте на две или четыре части. В сковороде обжарьте грибы вместе с луком и чесноком в течение 5–7 минут.

2. Одновременно вскипятите немного подсоленную воду. Всыпьте птитим и варите его 10–12 минут.

3. Влейте сливки в сковороду, добавьте сушёные итальянские травы. Перемешайте и тушите всё вместе ещё примерно 5 минут. 

4. Добавьте в сковороду птитим, посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте томиться ещё 5-8 минут. 

5. В конце добавьте тёртый сыр. 

Приятного аппетита! 

231598
14
94