Аппетитные тефтели в сметанно-томатном соусе: улетели со сковороды со свистом

Идеальны к любому гарниру
Аппетитные тефтели в сметанно-томатном соусе: улетели со сковороды со свистом
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

24 мая. Эти потрясающие тефтельки прекрасно дополнят любой гарнир и запросто разнообразят привычный ужин, а томатно-сметанный соус добавит необычных вкусовых ноток. Близкие точно останутся без ума после такого ужина.

Вам потребуются:

  • Мясной фарш — 400 гр;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 стол. ложка;
  • Сметана — 1 стол. ложка;
  • Пшеничная мука — 1 стол. ложка.

1. Крупно натрите вымытую и очищенную морковь на терке.

2. Промойте рис до прозрачной воды и поставьте вариться на плиту, подсолив по вкусу. Продолжайте варить рис до полуготового состояния, а затем избавьтесь от лишней воды.

3. Смешайте в отдельной емкости мясной фарш, морковь, рис и сырое яйцо. Посолите и поперчите все по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

4. Теперь пришло время лепить тефтели. Формируйте шарики среднего размера, которые затем обкатайте в пшеничной муке. Обжаривайте тефтели на разогретой сковороде с растительным маслом, пока они не покроются золотистой корочкой.

5. Для приготовления подливы смешайте сметану, томатную пасту и муку. Добавьте воды и соли. Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

6. Заправьте тефтели получившимся соусом. В течение примерно 20 минут тушите их под закрытой крышкой на слабом огне. Готово! Можно подавать. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>