24 мая. Эти потрясающие тефтельки прекрасно дополнят любой гарнир и запросто разнообразят привычный ужин, а томатно-сметанный соус добавит необычных вкусовых ноток. Близкие точно останутся без ума после такого ужина.
Вам потребуются:
1. Крупно натрите вымытую и очищенную морковь на терке.
2. Промойте рис до прозрачной воды и поставьте вариться на плиту, подсолив по вкусу. Продолжайте варить рис до полуготового состояния, а затем избавьтесь от лишней воды.
3. Смешайте в отдельной емкости мясной фарш, морковь, рис и сырое яйцо. Посолите и поперчите все по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
4. Теперь пришло время лепить тефтели. Формируйте шарики среднего размера, которые затем обкатайте в пшеничной муке. Обжаривайте тефтели на разогретой сковороде с растительным маслом, пока они не покроются золотистой корочкой.
5. Для приготовления подливы смешайте сметану, томатную пасту и муку. Добавьте воды и соли. Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
6. Заправьте тефтели получившимся соусом. В течение примерно 20 минут тушите их под закрытой крышкой на слабом огне. Готово! Можно подавать. Приятного аппетита!