Снежная и ясная погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
5 октября, 15:00
Озеленение Братска, первый снег и поджог военкомата: ТОП-10 новостей за неделю
5 октября, 22:00
Электричество частично отключат в населенных пунктах Приангарья 6 октября
5 октября, 21:37
Обзор самых популярных новостей за 5 октября
5 октября, 21:00
Иркутская телебашня зажглась в честь Дня учителя
5 октября, 20:17
Всего 1 правило, и вы по щелчку решите вопрос с блокировкой карты – важные нюансы от ЦБ
5 октября, 18:40
В Иркутске появится десять современных автобусных павильонов
5 октября, 18:01
Бывший вице-мэр Иркутска возглавил областное правительство
5 октября, 17:30
Еще одно ДТП произошло на Академическом мосту в Иркутске
5 октября, 16:26
В Иркутске завершили работу речные трамвайчики "Москва-67" и "Сокол"
5 октября, 15:47
Светофор отключили на перекрестке Карла Либкнехта и Пискунова в Иркутске
5 октября, 15:06
Злоумышленницы в Черемховском районе продали чужой телефон, чтобы купить алкоголь
5 октября, 14:52
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 14:40
В Иркутске почти за полмиллиона продают "Волгу" 1982 года 
5 октября, 14:12
В Слюдянке водитель минивэна сбил 8-летнего велосипедиста
5 октября, 13:45
Пятеро добровольцев из Братска отправились в зону проведения СВО 
5 октября, 13:22

Аппетитные тефтели в сметанно-томатном соусе: улетели со сковороды со свистом

Идеальны к любому гарниру
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти потрясающие тефтельки прекрасно дополнят любой гарнир и запросто разнообразят привычный ужин, а томатно-сметанный соус добавит необычных вкусовых ноток. Близкие точно останутся без ума после такого ужина.

Вам потребуются:

  • Мясной фарш — 400 гр;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 стол. ложка;
  • Сметана — 1 стол. ложка;
  • Пшеничная мука — 1 стол. ложка.

1. Крупно натрите вымытую и очищенную морковь на терке.

2. Промойте рис до прозрачной воды и поставьте вариться на плиту, подсолив по вкусу. Продолжайте варить рис до полуготового состояния, а затем избавьтесь от лишней воды.

3. Смешайте в отдельной емкости мясной фарш, морковь, рис и сырое яйцо. Посолите и поперчите все по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

4. Теперь пришло время лепить тефтели. Формируйте шарики среднего размера, которые затем обкатайте в пшеничной муке. Обжаривайте тефтели на разогретой сковороде с растительным маслом, пока они не покроются золотистой корочкой.

5. Для приготовления подливы смешайте сметану, томатную пасту и муку. Добавьте воды и соли. Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

6. Заправьте тефтели получившимся соусом. В течение примерно 20 минут тушите их под закрытой крышкой на слабом огне. Готово! Можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
94