Хор Сретенского монастыря представил песни военной эпохи в Иркутске
21 мая, 15:55
Двое взрослых и четыре ребенка госпитализированы с отравлением в Братске
16:53
Молодожены из Ангарска выехали к гостям верхом на лошадях
16:44
Пропавшую четыре дня назад женщину нашли в Иркутске
15:33
46-летняя женщина пропала в Иркутске 21 мая
15:30
Майская жара в Иркутской области провоцирует лесные пожары
15:24
Мужчина стрелял в направлении сделавшей ему замечание женщины в Ангарске
15:20
Сильные дожди ожидаются в Иркутске на последней майской рабочей неделе
15:00
60% запланированной посевной площади засеяли в Приангарье
13:14
В Мегете под Ангарском ночью произошло смертельное ДТП
13:07
Станислав Рязанов из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
12:59
Власти Братска хотят запретить рекламу с мотивацией уехать из города
12:16
Два двухквартирных дома, гараж и постройки сгорели в Жигалово из-за детской шалости
11:34
Под Шелеховым водитель мопеда бился об забор и обвинял инспектора в нападении
10:42
30-градусная жара сохранится в Иркутске в воскресенье, 25 мая
10:06
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
09:00

Аппетитные тефтели в сметанно-томатном соусе: улетели со сковороды со свистом

Идеальны к любому гарниру
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти потрясающие тефтельки прекрасно дополнят любой гарнир и запросто разнообразят привычный ужин, а томатно-сметанный соус добавит необычных вкусовых ноток. Близкие точно останутся без ума после такого ужина.

Вам потребуются:

  • Мясной фарш — 400 гр;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 стол. ложка;
  • Сметана — 1 стол. ложка;
  • Пшеничная мука — 1 стол. ложка.

1. Крупно натрите вымытую и очищенную морковь на терке.

2. Промойте рис до прозрачной воды и поставьте вариться на плиту, подсолив по вкусу. Продолжайте варить рис до полуготового состояния, а затем избавьтесь от лишней воды.

3. Смешайте в отдельной емкости мясной фарш, морковь, рис и сырое яйцо. Посолите и поперчите все по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

4. Теперь пришло время лепить тефтели. Формируйте шарики среднего размера, которые затем обкатайте в пшеничной муке. Обжаривайте тефтели на разогретой сковороде с растительным маслом, пока они не покроются золотистой корочкой.

5. Для приготовления подливы смешайте сметану, томатную пасту и муку. Добавьте воды и соли. Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

6. Заправьте тефтели получившимся соусом. В течение примерно 20 минут тушите их под закрытой крышкой на слабом огне. Готово! Можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
94