Морозы до -41°С и снег ожидаются в Иркутской области 17 декабря
14:46
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
19:47
26-летний рабочий погиб на площадке бывшего "УсольеХимпрома"
18:55
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
18:50
ЖКХ переводят в цифру: взаимодействие УК и жильцов через MAX станет обязательным
18:40
В Усть-Кутском районе простились с погибшим участником СВО
17:46
Суд потребовал вернуть стадион "Пионер" в собственность Иркутска
17:30
Следовавший в Санкт-Петербург автобус заглох посреди тоннеля в Тайшете
17:30
В Иркутске прошла дегустация нового школьного меню для учеников и родителей
17:28
Комплекс обработки ТКО стоимость более 4 млрд рублей появится в Оренбурге
17:26
Старую упаковочную пленку во вторичный оборот запустили в Подмосковье - РЭО
16:54
Пьяный иркутянин уснул за рулём и въехал в чужую машину
16:35
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне проведения СВО
16:18
На 0,5% выросли цены на новогодние товары в Приангарье
16:18
Команда "Ангара" - серебряный призер хоккейного турнира "Шайба Роснефти"
16:16
В Китае пройдёт 22-й фестиваль льда и снега
16:14

Аппетитные тефтели в сметанно-томатном соусе: улетели со сковороды со свистом

Идеальны к любому гарниру
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти потрясающие тефтельки прекрасно дополнят любой гарнир и запросто разнообразят привычный ужин, а томатно-сметанный соус добавит необычных вкусовых ноток. Близкие точно останутся без ума после такого ужина.

Вам потребуются:

  • Мясной фарш — 400 гр;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 стол. ложка;
  • Сметана — 1 стол. ложка;
  • Пшеничная мука — 1 стол. ложка.

1. Крупно натрите вымытую и очищенную морковь на терке.

2. Промойте рис до прозрачной воды и поставьте вариться на плиту, подсолив по вкусу. Продолжайте варить рис до полуготового состояния, а затем избавьтесь от лишней воды.

3. Смешайте в отдельной емкости мясной фарш, морковь, рис и сырое яйцо. Посолите и поперчите все по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.

4. Теперь пришло время лепить тефтели. Формируйте шарики среднего размера, которые затем обкатайте в пшеничной муке. Обжаривайте тефтели на разогретой сковороде с растительным маслом, пока они не покроются золотистой корочкой.

5. Для приготовления подливы смешайте сметану, томатную пасту и муку. Добавьте воды и соли. Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

6. Заправьте тефтели получившимся соусом. В течение примерно 20 минут тушите их под закрытой крышкой на слабом огне. Готово! Можно подавать. Приятного аппетита!

231596
14
94