Крылья в кисло-сладком соусе - не ужин, а пища богов: идеально в будни и праздники

Их сметут со стола
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

30 мая. Куриные крылья получаются вкусными, ароматными, с румяной корочкой. Готовятся они очень быстро, а улетают со стола еще быстрее. 

Ингредиенты: 

  • Куриные крылья — 600–700 г;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 60–70 г;
  • Картофельный крахмал — 90 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Кетчуп — 80 мл;
  • Мёд — 80 г;
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки;
  • Вода — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кунжут — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Разрежьте крылышки по суставу на части. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на полчаса.

2. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом. Яйца взбейте венчиком, добавив щепотку соли.

3. Обваляйте крылья в смеси мучной смехи, стряхните лишнее. Затем окуните их в взбитые яйца и снова обваляйте их в муке с крахмалом.

4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте крылышки партиями по 10 минут до румяной корочки. Выложите готовые крылья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

5. Увеличьте огонь и обжаривайте крылышки ещё 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.

6. Смешайте кетчуп с мёдом, рисовым уксусом и водой.

7. В сковороде разогрейте половину столовой ложки масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата.

8. Убавьте огонь до небольшого и влейте соус в сковороду. Помешивая, подогревайте до лёгкого загустения.

9. Полейте готовые крылышки соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>