30 мая. Куриные крылья получаются вкусными, ароматными, с румяной корочкой. Готовятся они очень быстро, а улетают со стола еще быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте крылышки по суставу на части. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на полчаса.
2. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом. Яйца взбейте венчиком, добавив щепотку соли.
3. Обваляйте крылья в смеси мучной смехи, стряхните лишнее. Затем окуните их в взбитые яйца и снова обваляйте их в муке с крахмалом.
4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте крылышки партиями по 10 минут до румяной корочки. Выложите готовые крылья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
5. Увеличьте огонь и обжаривайте крылышки ещё 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.
6. Смешайте кетчуп с мёдом, рисовым уксусом и водой.
7. В сковороде разогрейте половину столовой ложки масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата.
8. Убавьте огонь до небольшого и влейте соус в сковороду. Помешивая, подогревайте до лёгкого загустения.
9. Полейте готовые крылышки соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!