Метели и мощный ветер до 35 м/с обрушатся на Иркутскую область 7 декабря
6 декабря, 14:45
Обзор самых популярных новостей за 6 декабря
6 декабря, 21:00
Огонь охватил дом в Большом Голоустном на Байкале
6 декабря, 20:40
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 19:46
Бастрыкин затребовал доклад по делам о гибели мужчин в Братском районе
6 декабря, 19:15
Фотограф заснял необычные снежные "зефирки" на Байкале
6 декабря, 19:12
Стоимость одного вида жилья взлетит - резкий скачок цен произойдет уже в 2026 году
6 декабря, 18:40
Автомобилист сбил троих пешеходов и скрылся с места ДТП в Зиминском районе
6 декабря, 17:06
Стало известно о гибели уроженца Байкальска в зоне СВО
6 декабря, 16:56
Свыше 30 тонн молока, мяса и яиц сняли с реализации в Иркутской области с начала года
6 декабря, 15:18
Без электроэнергии осталась часть улиц в Кировском районе Иркутска
6 декабря, 14:50
Сергей Тен посетил школы во время рабочей поездки в Тулунский район
6 декабря, 13:21
В Тайшете продолжают строительство трехэтажной школы на 1275 мест
6 декабря, 13:04
Сергей Тен побывал на стройплощадках детсада и школы искусств в Тулуне
6 декабря, 12:45
Огонь уничтожил две Toyota и трактор в одном из гаражей в Черемховском районе
6 декабря, 11:50
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
6 декабря, 11:30

Крылья в кисло-сладком соусе - не ужин, а пища богов: идеально в будни и праздники

Их сметут со стола
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные крылья получаются вкусными, ароматными, с румяной корочкой. Готовятся они очень быстро, а улетают со стола еще быстрее. 

Ингредиенты: 

  • Куриные крылья — 600–700 г;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 60–70 г;
  • Картофельный крахмал — 90 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Кетчуп — 80 мл;
  • Мёд — 80 г;
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки;
  • Вода — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кунжут — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Разрежьте крылышки по суставу на части. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на полчаса.

2. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом. Яйца взбейте венчиком, добавив щепотку соли.

3. Обваляйте крылья в смеси мучной смехи, стряхните лишнее. Затем окуните их в взбитые яйца и снова обваляйте их в муке с крахмалом.

4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте крылышки партиями по 10 минут до румяной корочки. Выложите готовые крылья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

5. Увеличьте огонь и обжаривайте крылышки ещё 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.

6. Смешайте кетчуп с мёдом, рисовым уксусом и водой.

7. В сковороде разогрейте половину столовой ложки масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата.

8. Убавьте огонь до небольшого и влейте соус в сковороду. Помешивая, подогревайте до лёгкого загустения.

9. Полейте готовые крылышки соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 

231598
14
94