Концерты, конкурсы и модный показ состоятся по случаю 364-летия Иркутска
5 июня, 13:24
Автомобилист сбил женщину с ребенком на "зебре" в Иркутске
5 июня, 21:15
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 21:14
Обзор самых популярных новостей за 5 июня
5 июня, 21:00
МВД объявило в розыск подозреваемого в атаке дронов в Иркутской области
5 июня, 20:11
Военным комиссаром Братска назначили майора Вадима Толстошеева
5 июня, 20:01
Функциональный павильон с кондиционером запустили на Лермонтова в Иркутске
5 июня, 19:36
Волонтеры "Прибайкальского рубежа" в Приангарье помогают создавать минерализованные полосы
5 июня, 19:28
Новое здание для поликлиники №15 в Иркутске строят в графике
5 июня, 19:15
22 мая в Иркутске прошел Первый областной съезд предпринимателей
5 июня, 18:43
Строительство КНС "Нижний бьеф" в Иркутске выполнено на 40%
5 июня, 18:12
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 5 июня
5 июня, 17:55
В Иркутской области выявили 14 нарушений качества пищевой продукции
5 июня, 17:52
Для многодетных семей предложили расширить меры поддержки в Иркутской области
5 июня, 17:03
Выпускники школ сдали ЕГЭ по биологии, географии и иностранным языкам в Приангарье
5 июня, 16:52
ВТБ: каждому второму сибиряку важен гибкий график на первой работе
5 июня, 16:49

Крылья в кисло-сладком соусе - не ужин, а пища богов: идеально в будни и праздники

Их сметут со стола
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные крылья получаются вкусными, ароматными, с румяной корочкой. Готовятся они очень быстро, а улетают со стола еще быстрее. 

Ингредиенты: 

  • Куриные крылья — 600–700 г;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 60–70 г;
  • Картофельный крахмал — 90 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Кетчуп — 80 мл;
  • Мёд — 80 г;
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки;
  • Вода — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кунжут — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Разрежьте крылышки по суставу на части. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на полчаса.

2. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом. Яйца взбейте венчиком, добавив щепотку соли.

3. Обваляйте крылья в смеси мучной смехи, стряхните лишнее. Затем окуните их в взбитые яйца и снова обваляйте их в муке с крахмалом.

4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте крылышки партиями по 10 минут до румяной корочки. Выложите готовые крылья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

5. Увеличьте огонь и обжаривайте крылышки ещё 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.

6. Смешайте кетчуп с мёдом, рисовым уксусом и водой.

7. В сковороде разогрейте половину столовой ложки масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата.

8. Убавьте огонь до небольшого и влейте соус в сковороду. Помешивая, подогревайте до лёгкого загустения.

9. Полейте готовые крылышки соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита! 

231598
14
94