Куриные крылья получаются вкусными, ароматными, с румяной корочкой. Готовятся они очень быстро, а улетают со стола еще быстрее.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 600–700 г;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка;
- Мука пшеничная — 60–70 г;
- Картофельный крахмал — 90 г;
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — по вкусу;
- Кетчуп — 80 мл;
- Мёд — 80 г;
- Рисовый уксус — 2 столовые ложки;
- Вода — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кунжут — по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте крылышки по суставу на части. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на полчаса.
2. Просейте муку и смешайте ее с крахмалом. Яйца взбейте венчиком, добавив щепотку соли.
3. Обваляйте крылья в смеси мучной смехи, стряхните лишнее. Затем окуните их в взбитые яйца и снова обваляйте их в муке с крахмалом.
4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте крылышки партиями по 10 минут до румяной корочки. Выложите готовые крылья на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
5. Увеличьте огонь и обжаривайте крылышки ещё 5 минут. Выложите на бумажные полотенца.
6. Смешайте кетчуп с мёдом, рисовым уксусом и водой.
7. В сковороде разогрейте половину столовой ложки масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления аромата.
8. Убавьте огонь до небольшого и влейте соус в сковороду. Помешивая, подогревайте до лёгкого загустения.
9. Полейте готовые крылышки соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!