Нежнейший меренговый рулет с клубникой: восхитительный кремовый десерт с ярким вкусом

Простой рецепт легкого деликатеса
Нежнейший меренговый рулет с клубникой: восхитительный кремовый десерт с ярким вкусом
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

31 мая. Меренговый рулет — это десерт, который считается хитом практически во всем мире. В нем гармонично сочетаются хрустящая меренга и воздушная, практически невесомая кремовая начинка. Готовить меренговый рулет не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Вам потребуется:

Для меренги:

  • Белки яичные — 4 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сливки (33-35%) — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 50 гр.;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки;
  • Клубника — 200 гр (свежая или замороженная).

1. Начнем с приготовления меренги. Взбейте яичные белки и лимонный сок, пока не появятся пики. Добавляйте сахар постепенно, пока не образуется плотная, глянцевая масса. Вмешайте в нее кукурузный крахмал.

2. Равномерно выложите меренговую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте ее 25-30 минут в разогретой до 160°C духовке, пока меренга не станет сухой.

3. Извлеките меренгу из духовки и замените листы пергаментной бумаги, а ее переложите на другой лист.

4. Теперь начинается готовка крема. Смешайте холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков. Равномерно покройте взбитыми сливками остывшую меренгу.

5. Поместите на крем нарезанную клубнику, оставляя небольшой отступ от края. Сверните меренгу в рулет, начав с края, где больше клубники. Заверните рулет в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Смотрите полную версию на сайте >>>