Туристский поезд запустят из Порта Байкал
31 мая, 14:14
Аварийное отключение электричества произошло в Октябрьском районе Иркутска
08:42
Рысь заметили в центре Иркутска
08:38
Возгорание авиатехники произошло из-за атаки дронов в Иркутской области
1 июня, 23:30
Минобороны озвучило подробности атаки дронов на Иркутскую область
1 июня, 23:25
Футболисты "Зенит-2" ехали с матча в районе атаки дронов в Иркутской области
1 июня, 22:49
Труп убитого водителя автовоза обнаружили в Тулунском районе
1 июня, 22:07
Игорь Кобзев призвал не распространять информацию об атаке дронов под Усольем
1 июня, 22:00
Трагедия в Байкальске и национализация "Саянскхимпласта": обзор новостей за неделю
1 июня, 22:00
В Приангарье водители и очевидцы пытались остановить атаку дронов своими силами
1 июня, 21:55
Губернатор Иркутской области сообщил об уничтожение фуры, с которой запускали дроны
1 июня, 21:52
Режим повышенной готовности ввели в Усольском районе после атаки дронов
1 июня, 21:43
Враги нейросетями создают ложную картину - глава Приангарья после атаки дронов
1 июня, 21:35
Атака дронов на воинскую часть в Иркутской области - что известно к этому часу
1 июня, 21:25
После атаки дронов закрыли участок автодороги "Сибирь" в Иркутской области
1 июня, 21:12
Обзор самых популярных новостей за 1 июня
1 июня, 21:00

Нежнейший меренговый рулет с клубникой: восхитительный кремовый десерт с ярким вкусом

Простой рецепт легкого деликатеса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меренговый рулет — это десерт, который считается хитом практически во всем мире. В нем гармонично сочетаются хрустящая меренга и воздушная, практически невесомая кремовая начинка. Готовить меренговый рулет не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Вам потребуется:

Для меренги:

  • Белки яичные — 4 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сливки (33-35%) — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 50 гр.;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки;
  • Клубника — 200 гр (свежая или замороженная).

1. Начнем с приготовления меренги. Взбейте яичные белки и лимонный сок, пока не появятся пики. Добавляйте сахар постепенно, пока не образуется плотная, глянцевая масса. Вмешайте в нее кукурузный крахмал.

2. Равномерно выложите меренговую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте ее 25-30 минут в разогретой до 160°C духовке, пока меренга не станет сухой.

3. Извлеките меренгу из духовки и замените листы пергаментной бумаги, а ее переложите на другой лист.

4. Теперь начинается готовка крема. Смешайте холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков. Равномерно покройте взбитыми сливками остывшую меренгу.

5. Поместите на крем нарезанную клубнику, оставляя небольшой отступ от края. Сверните меренгу в рулет, начав с края, где больше клубники. Заверните рулет в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 1-2 часа.

231596
14
48