Необрутализм в облике Иркутска: прогулка с архитектором
8 сентября, 15:55
Снос объектов ЦБК в Байкальске завершат к 2028 году
9 сентября, 22:22
Цистит и бесплодие: врач опровергла мифы о риске ношения мини-юбок
9 сентября, 21:58
Лжеминер получил уголовное дело за фейковое сообщение о теракте
9 сентября, 21:36
Иркутский завод полимеров в Усть-Куте станет драйвером газохимического комплекса
9 сентября, 21:18
Обзор самых популярных новостей за 9 сентября
9 сентября, 21:00
В трех районах Приангарья частично отключат электричество 10 сентября
9 сентября, 20:52
В Иркутске к середине октября восстановят дороги после прокладки теплового луча
9 сентября, 20:32
В Иркутском районе открыли новый корпус социально-реабилитационного центра для детей
9 сентября, 20:18
В Иркутске завершается благоустройство "Аллеи здоровья"
9 сентября, 20:03
В Иркутске отметили 130-летие Ивано-Матренинской детской больницы
9 сентября, 19:52
Девять миллионов рублей – одаренным детям
9 сентября, 19:14
"СКА-Нефтяник" одолел "Байкал-Энергию"
9 сентября, 19:12
Сбер представит инновационные решения на собственном стенде на ВЭФ-2025
9 сентября, 18:45
"Не сдаем деньги, берем еду из дома" - о главных правах родителей и детей в школах
9 сентября, 18:40
Кредитные брокеры - не помощники: чем опасно посредничество при займах
9 сентября, 18:18

Нежнейший меренговый рулет с клубникой: восхитительный кремовый десерт с ярким вкусом

Простой рецепт легкого деликатеса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меренговый рулет — это десерт, который считается хитом практически во всем мире. В нем гармонично сочетаются хрустящая меренга и воздушная, практически невесомая кремовая начинка. Готовить меренговый рулет не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Вам потребуется:

Для меренги:

  • Белки яичные — 4 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сливки (33-35%) — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 50 гр.;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки;
  • Клубника — 200 гр (свежая или замороженная).

1. Начнем с приготовления меренги. Взбейте яичные белки и лимонный сок, пока не появятся пики. Добавляйте сахар постепенно, пока не образуется плотная, глянцевая масса. Вмешайте в нее кукурузный крахмал.

2. Равномерно выложите меренговую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте ее 25-30 минут в разогретой до 160°C духовке, пока меренга не станет сухой.

3. Извлеките меренгу из духовки и замените листы пергаментной бумаги, а ее переложите на другой лист.

4. Теперь начинается готовка крема. Смешайте холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков. Равномерно покройте взбитыми сливками остывшую меренгу.

5. Поместите на крем нарезанную клубнику, оставляя небольшой отступ от края. Сверните меренгу в рулет, начав с края, где больше клубники. Заверните рулет в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 1-2 часа.

231596
14
48