Меренговый рулет — это десерт, который считается хитом практически во всем мире. В нем гармонично сочетаются хрустящая меренга и воздушная, практически невесомая кремовая начинка. Готовить меренговый рулет не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Вам потребуется:
Для меренги:
- Белки яичные — 4 шт.;
- Сахар — 200 гр.;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 0,5 ч. ложки
Для крема:
- Сливки (33-35%) — 200 мл;
- Сахарная пудра — 50 гр.;
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки;
- Клубника — 200 гр (свежая или замороженная).
1. Начнем с приготовления меренги. Взбейте яичные белки и лимонный сок, пока не появятся пики. Добавляйте сахар постепенно, пока не образуется плотная, глянцевая масса. Вмешайте в нее кукурузный крахмал.
2. Равномерно выложите меренговую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте ее 25-30 минут в разогретой до 160°C духовке, пока меренга не станет сухой.
3. Извлеките меренгу из духовки и замените листы пергаментной бумаги, а ее переложите на другой лист.
4. Теперь начинается готовка крема. Смешайте холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков. Равномерно покройте взбитыми сливками остывшую меренгу.
5. Поместите на крем нарезанную клубнику, оставляя небольшой отступ от края. Сверните меренгу в рулет, начав с края, где больше клубники. Заверните рулет в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 1-2 часа.