До -19°С днем ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Уроженец Тайшета погиб в зоне проведения СВО
19:27
"Волгу" за роль: какие актеры в СССР зарабатывали целое состояние за один фильм
19:00
12 тысяч рублей на карту - на этих детей положен налоговый вычет всем россиянам
18:40
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
18:02
Казачинско-Ленский район простился с погибшим в зоне СВО военнослужащим
16:54
Научные коллективы Приангарья получат федеральные средства на исследования
16:39
Пять человек пострадали в ДТП по вине пьяного водителя в Свирске
14:46
В Ангарске ввели режим повышенной готовности из-за выхода котла на ТЭЦ из строя
14:01
Боец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне проведения СВО
13:34
70 человек эвакуировались из-за пожара в многоэтажке Иркутска
12:57
В Казачинско-Ленском районе Приангарья простились с погибшим участником СВО
12:30
В Иркутске хирурги удалили 15-летней девушке шестисантиметровую кисту
11:28
Военнослужащий из Казачинско-Ленского района погиб в зоне СВО
10:50
До -13ºС ожидается в Иркутске в воскресенье, 7 декабря
10:00
Если не хватает стажа и коэффициента до пенсии, то не беда - эти нюансы обеспечат вас
09:30

Нежнейший меренговый рулет с клубникой: восхитительный кремовый десерт с ярким вкусом

Простой рецепт легкого деликатеса
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меренговый рулет — это десерт, который считается хитом практически во всем мире. В нем гармонично сочетаются хрустящая меренга и воздушная, практически невесомая кремовая начинка. Готовить меренговый рулет не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Вам потребуется:

Для меренги:

  • Белки яичные — 4 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сливки (33-35%) — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 50 гр.;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки;
  • Клубника — 200 гр (свежая или замороженная).

1. Начнем с приготовления меренги. Взбейте яичные белки и лимонный сок, пока не появятся пики. Добавляйте сахар постепенно, пока не образуется плотная, глянцевая масса. Вмешайте в нее кукурузный крахмал.

2. Равномерно выложите меренговую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте ее 25-30 минут в разогретой до 160°C духовке, пока меренга не станет сухой.

3. Извлеките меренгу из духовки и замените листы пергаментной бумаги, а ее переложите на другой лист.

4. Теперь начинается готовка крема. Смешайте холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков. Равномерно покройте взбитыми сливками остывшую меренгу.

5. Поместите на крем нарезанную клубнику, оставляя небольшой отступ от края. Сверните меренгу в рулет, начав с края, где больше клубники. Заверните рулет в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 1-2 часа.

231596
14
48