Нежнейший тирамису меньше чем за час: смешала банальные ингредиенты и получила шедевр

Простой рецепт вкуснейшего итальянского блюда
Нежнейший тирамису меньше чем за час: смешала банальные ингредиенты и получила шедевр
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

2 июня. Может показаться, что готовить итальянские блюда — задача непростая, а справиться с ней могут лишь опытные кулинары. Отбросьте прочь все сомнения, смело беритесь за венчик и попробуйте приготовить тирамису по этому легкому рецепту.

Вам потребуется:

  • Вода — 100 мл
  • Кофе (растворимый)
  • Яичные желтки — 1 штука
  • Сахар — 18 грамм
  • Ванильный сахар — 8 грамм
  • Маскарпоне — 125 грамм
  • Сливки жирные — 60 грамм
  • Печенье Савоярди — 6 штук
  • Какао — 1 столовая ложка

1. Разведите в горячей воде кофе и сахар, тщательно перемешав. Когда кофе остынет, слейте его в удобную емкость.

2. Яичный желток смешайте с сахаром и поставьте смесь на "водяную баню", размешивая венчиком, пока сахар не растворится.

3. Хорошо взбейте желток и смешайте его с маскарпоне. В течение двух минут взбивайте охлажденные сливки, а затем переложите их к маскарпоне и желтку. Перемешайте все до однородного состояния.

4. Далее следует этап сборки тирамису. Для этого добавьте в стакан одну столовую ложку крема. Разломайте на две части печение, обмокните в кофе и выложите поверх крема. Добавьте еще ложку крема и сверху печенье, пропитанное кофе. Продолжайте наполнять стакан таким образом. Завершите "башню" кремовым слоем и присыпьте его какао. Оставьте десерт на 2 часа в холодильнике. Готово!
Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/1909185/

Смотрите полную версию на сайте >>>