Архитекторы из Иркутска выиграли гран-при межрегионального фестиваля "Зодчество в Сибири"
13:40
В Слюдянке предотвратили незаконную перевозку 50 телят
17:05
В Прибайкальском нацпарке завершён первый этап восстановления дороги в Онгурён
16:53
Рыбаки пропали в Качугском районе Приангарья
16:36
Горячую воду частично отключат в двух округах Иркутска до 11 сентября
16:28
В Иркутской области за неделю выявили более 7 тысяч случаев ОРВИ
16:20
Александр Ведерников посетил Иркутский завод полимеров в Усть-Куте
16:17
Цены на бензин в Иркутске продолжают лететь вверх
16:05
Женщина нашла чужую банковскую карту и расплатилась за покупки на рынке в Иркутске
15:55
Необрутализм в облике Иркутска: прогулка с архитектором
15:55
Сбер открыл коммьюнити-центр в ДВФУ — новое пространство для общения, учёбы и работы
15:47
Из-за неисправности газового оборудования случился пожар в многоэтажке Ангарска
15:36
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
15:30
1,7 млрд рублей направлено на соцподдержку медработникам в Иркутской области
15:21
ВСЖД приняла участие в экологических мероприятиях ко Дню Байкала
15:12
В Заларинском доме-интернате для престарелых и инвалидов обсудили строительство клуба
15:06

Нежнейший тирамису меньше чем за час: смешала банальные ингредиенты и получила шедевр

Простой рецепт вкуснейшего итальянского блюда
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Может показаться, что готовить итальянские блюда — задача непростая, а справиться с ней могут лишь опытные кулинары. Отбросьте прочь все сомнения, смело беритесь за венчик и попробуйте приготовить тирамису по этому легкому рецепту.

Вам потребуется:

  • Вода — 100 мл
  • Кофе (растворимый)
  • Яичные желтки — 1 штука
  • Сахар — 18 грамм
  • Ванильный сахар — 8 грамм
  • Маскарпоне — 125 грамм
  • Сливки жирные — 60 грамм
  • Печенье Савоярди — 6 штук
  • Какао — 1 столовая ложка

1. Разведите в горячей воде кофе и сахар, тщательно перемешав. Когда кофе остынет, слейте его в удобную емкость.

2. Яичный желток смешайте с сахаром и поставьте смесь на "водяную баню", размешивая венчиком, пока сахар не растворится.

3. Хорошо взбейте желток и смешайте его с маскарпоне. В течение двух минут взбивайте охлажденные сливки, а затем переложите их к маскарпоне и желтку. Перемешайте все до однородного состояния.

4. Далее следует этап сборки тирамису. Для этого добавьте в стакан одну столовую ложку крема. Разломайте на две части печение, обмокните в кофе и выложите поверх крема. Добавьте еще ложку крема и сверху печенье, пропитанное кофе. Продолжайте наполнять стакан таким образом. Завершите "башню" кремовым слоем и присыпьте его какао. Оставьте десерт на 2 часа в холодильнике. Готово!
Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/1909185/

231596
14
94