Завернули в лаваш и в духовку - на выходе гора вкуснятины: чуть с тарелкой не съели

Быстрое и сытное блюдо
Завернули в лаваш и в духовку - на выходе гора вкуснятины: чуть с тарелкой не съели
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

15 июня. Рулет из лаваша с начинкой в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Фарш, завернутый в тонкий лаваш и запеченный до золотистой корочки, наполнит ароматом всю кухню. 

Ингредиенты: 

  • Армянский лаваш — 100 г;
  • Мясной фарш — 180 г;
  • Репчатый лук — 40 г;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Куриное яйцо — 1 штука. 

Приготовление:

1. Помойте яйца. Очистите лук от шелухи. Разогрейте духовку до 180°C и заранее подготовьте форму для запекания.

2. Мелко порубите лук. Приготовьте начинку, объединив фарш с одним яйцом, измельчённым луком, солью и перцем.

3. Разложите лаваш на столе. Равномерно выложите начинку по всей поверхности, оставив свободные края, чтобы было удобно завернуть рулет.

4. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Переложите его в подготовленную форму для запекания. Сверху смажьте рулет взбитым яйцом. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 25–30 минут.

5. Подайте рулет в горячем или холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>