В Иркутске пьяный пассажир устроил дебош на борту рейса из Ташкента
12:58
Мэрия отчиталась о ходе ремонта дорог в Иркутске
12:44
Игорь Кобзев озвучил актуальные данные по отключениям электричества в Приангарье
12:42
В Усольском районе грузовой поезд насмерть сбил 32-летнего мужчину
12:28
ТПП Восточной Сибири начинает выдавать сертификаты о происхождении на импортируемые товары
12:21
Полиция проводит проверку по сообщению об издевательствах над собаками в Иркутском районе
12:11
Лекция по информационной безопасности состоялась в Иркутске
11:25
Андрей Атлас даст стендап-концерт "Ничего не вышло" в Иркутске
10:54
10 уголовных дел возбудили на 30-летнего наркосбытчика из Иркутска
10:49
6 млн рублей превысила сумма штрафов за нарушение алкогольных законов в Приангарье
10:22
Восемь рейсов задержаны в аэропорту Иркутска 6 октября
10:20
В УФНС Приангарья рассказали, что делать при ошибках в налоговом уведомлении
10:19
Снято ограничение на движение большегрузов и автобусов по трассе "Байкал"
09:54
Игорь Кобзев опубликовал информацию о ситуации на дорогах в Приангарье 6 октября
09:54
Пять человек погибли и 61 пострадал в дорожных авариях в Приангарье за неделю
09:52

Завернули в лаваш и в духовку - на выходе гора вкуснятины: чуть с тарелкой не съели

Быстрое и сытное блюдо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рулет из лаваша с начинкой в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Фарш, завернутый в тонкий лаваш и запеченный до золотистой корочки, наполнит ароматом всю кухню. 

Ингредиенты: 

  • Армянский лаваш — 100 г;
  • Мясной фарш — 180 г;
  • Репчатый лук — 40 г;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Куриное яйцо — 1 штука. 

Приготовление:

1. Помойте яйца. Очистите лук от шелухи. Разогрейте духовку до 180°C и заранее подготовьте форму для запекания.

2. Мелко порубите лук. Приготовьте начинку, объединив фарш с одним яйцом, измельчённым луком, солью и перцем.

3. Разложите лаваш на столе. Равномерно выложите начинку по всей поверхности, оставив свободные края, чтобы было удобно завернуть рулет.

4. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Переложите его в подготовленную форму для запекания. Сверху смажьте рулет взбитым яйцом. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 25–30 минут.

5. Подайте рулет в горячем или холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

231598
14
94