Зальет и прижарит: прогноз погоды в Иркутской области на 23 июля
22 июля, 14:12
Семь человек пострадали в ДТП на Александровском тракте под Иркутском
22 июля, 22:47
Дело о халатности в отношении органов профилактики завели после трагедии в Байкальске
22 июля, 21:02
Обзор самых популярных новостей за 22 июля
22 июля, 21:00
Легковушка столкнулась с автомобилем каршеринга на Александровском тракте
22 июля, 20:22
Ветераны СВО из Иркутской области начали обучение по программе "Герои Приангарья"
22 июля, 20:15
Электричество частично отключилось в Шелеховском районе
22 июля, 19:10
Выплату до 35 тысяч рублей получают некоторые семьи Приангарья - отвечают одному условию
22 июля, 18:00
В Иркутске ограничат движение на участке улицы Воронежская
22 июля, 17:49
Электричество частично отключилось в Куйбышевском и Октябрьском районах Иркутска
22 июля, 17:45
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска в непогоду 22 июля
22 июля, 17:43
Скорость технологического импортозамещения в банках выросла в пять раз
22 июля, 17:40
Жалобы на задымление у Александровского тракта поступают от жителей Иркутского района
22 июля, 17:37
Мужчина пытался догнать улетевшую в Байкал палатку на катамаране
22 июля, 17:26
Ростислав Белых рассказал о результатах дорожного строительства в 33-м округе Иркутска
22 июля, 16:52
Аварийные отключения электричества возможны в Иркутске из-за непогоды
22 июля, 16:48

Завернули в лаваш и в духовку - на выходе гора вкуснятины: чуть с тарелкой не съели

Быстрое и сытное блюдо
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рулет из лаваша с начинкой в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Фарш, завернутый в тонкий лаваш и запеченный до золотистой корочки, наполнит ароматом всю кухню. 

Ингредиенты: 

  • Армянский лаваш — 100 г;
  • Мясной фарш — 180 г;
  • Репчатый лук — 40 г;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Куриное яйцо — 1 штука. 

Приготовление:

1. Помойте яйца. Очистите лук от шелухи. Разогрейте духовку до 180°C и заранее подготовьте форму для запекания.

2. Мелко порубите лук. Приготовьте начинку, объединив фарш с одним яйцом, измельчённым луком, солью и перцем.

3. Разложите лаваш на столе. Равномерно выложите начинку по всей поверхности, оставив свободные края, чтобы было удобно завернуть рулет.

4. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в плотный рулет. Переложите его в подготовленную форму для запекания. Сверху смажьте рулет взбитым яйцом. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 25–30 минут.

5. Подайте рулет в горячем или холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

231598
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии