Летний салат с лимоном: освежающий перекус с кислой ноткой - в жару лучше не придумаешь

Легкое и бодрящее блюдо
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

17 июня. Чаще всего в жаркую погоду не хочется нагружать свой организм тяжелой едой. Этот по-летнему легкий и яркий салат принесет вам свежесть и подарит бодрость в знойный день. Салат не плох и как самостоятельное блюдо, и как закуска.

Вам потребуется:

  • Молодая капуста — 200 гр;
  • Лимоны — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурцы — 1 шт;
  • Горчица — 1 чайн. ложка;
  • Оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • Мед — 1 чайн. ложка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

1. Очистите капусту от подпорченных листьев и промойте кочан в воде. Излишки влаги устраните при помощи салфеток, либо бумажных полотенец. Тонкими полосками нарежьте капусту. Выложите ее в салатницу.

2. Очистите и помойте морковь, затем натрите ее на крупной терке. Измельченную морковку отправьте к капусте. Далее возьмите вымытый огурец и нарежьте его на тонкие дольки, после чего также добавьте в салатницу. Мелко нарежьте зеленый лук.

3. Пришло время приготовить заправку для салата. Для нее потребуется лимон — выдавите его сок в чашу и добавьте оливковое масло, горчицу, мед и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса. В заправку также можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

4. Полейте получившейся заправкой ваш салат. Напоследок добавьте в него мелко нарезанные укроп или петрушку. По вкусу посолите и перемешайте. Готово, можно подавать! Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>