17 июня. Чаще всего в жаркую погоду не хочется нагружать свой организм тяжелой едой. Этот по-летнему легкий и яркий салат принесет вам свежесть и подарит бодрость в знойный день. Салат не плох и как самостоятельное блюдо, и как закуска.
Вам потребуется:
1. Очистите капусту от подпорченных листьев и промойте кочан в воде. Излишки влаги устраните при помощи салфеток, либо бумажных полотенец. Тонкими полосками нарежьте капусту. Выложите ее в салатницу.
2. Очистите и помойте морковь, затем натрите ее на крупной терке. Измельченную морковку отправьте к капусте. Далее возьмите вымытый огурец и нарежьте его на тонкие дольки, после чего также добавьте в салатницу. Мелко нарежьте зеленый лук.
3. Пришло время приготовить заправку для салата. Для нее потребуется лимон — выдавите его сок в чашу и добавьте оливковое масло, горчицу, мед и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса. В заправку также можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
4. Полейте получившейся заправкой ваш салат. Напоследок добавьте в него мелко нарезанные укроп или петрушку. По вкусу посолите и перемешайте. Готово, можно подавать! Приятного аппетита.