Самый добрый опрос: иркутяне об идеальном праздновании Нового года
26 декабря, 15:14
Иномарка столкнулась с такси в Ленинском районе Иркутска
27 декабря, 23:00
Губернатор Приангарья призвал жителей не выезжать за город без нужды из-за непогоды
27 декабря, 22:25
Игорь Кобзев предупредил о сильном штормовом ветре в Иркутской области
27 декабря, 21:48
Обзор самых популярных новостей за 27 декабря
27 декабря, 21:00
Смертельное ДТП произошло на трассе "Вилюй" в Братском районе
27 декабря, 19:47
Жесткое столкновение фуры и легковушки произошло на трассе Братск-Тулун
27 декабря, 19:32
Дополнительный котлоагрегат запустят на ТЭЦ для обеспечения теплоснабжением Саянска
27 декабря, 19:18
5-летняя девочка и три женщины погибли при столкновении кроссовера и фуры под Усольем
27 декабря, 19:04
Часть россиян может не платить ряд налогов - от имущественного до НДФЛ на пенсии
27 декабря, 18:40
Избиение 20-летнего парня из Черемхова квалифицировано как убийство с особой жестокостью
27 декабря, 18:25
Режим повышенной готовности введен в Саянске из-за инцидента на Ново-Зиминской ТЭЦ
27 декабря, 18:03
В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 17:20
Движение транспорта ограничено в Шелеховском и Слюдянском районах из-за снегопада
27 декабря, 16:53
Северное сияние запечатлел экипаж МС-21 во время испытательного полета
27 декабря, 16:51
26 пьяных водителей выявили полицейские в Иркутской области за сутки
27 декабря, 16:31

Летний салат с лимоном: освежающий перекус с кислой ноткой - в жару лучше не придумаешь

Легкое и бодрящее блюдо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего в жаркую погоду не хочется нагружать свой организм тяжелой едой. Этот по-летнему легкий и яркий салат принесет вам свежесть и подарит бодрость в знойный день. Салат не плох и как самостоятельное блюдо, и как закуска.

Вам потребуется:

  • Молодая капуста — 200 гр;
  • Лимоны — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурцы — 1 шт;
  • Горчица — 1 чайн. ложка;
  • Оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • Мед — 1 чайн. ложка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

1. Очистите капусту от подпорченных листьев и промойте кочан в воде. Излишки влаги устраните при помощи салфеток, либо бумажных полотенец. Тонкими полосками нарежьте капусту. Выложите ее в салатницу.

2. Очистите и помойте морковь, затем натрите ее на крупной терке. Измельченную морковку отправьте к капусте. Далее возьмите вымытый огурец и нарежьте его на тонкие дольки, после чего также добавьте в салатницу. Мелко нарежьте зеленый лук.

3. Пришло время приготовить заправку для салата. Для нее потребуется лимон — выдавите его сок в чашу и добавьте оливковое масло, горчицу, мед и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса. В заправку также можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

4. Полейте получившейся заправкой ваш салат. Напоследок добавьте в него мелко нарезанные укроп или петрушку. По вкусу посолите и перемешайте. Готово, можно подавать! Приятного аппетита.

231596
14
94