Спаниель сорвал "травяной" рейс: в Иркутске у пассажира нашли пакет наркотиков
11:53
В Заксобрании наградили лучших работников отделения СФР по Иркутской области
11:50
Троих человек спасли на пожаре в Усть-Илимске
11:47
Позывной "Сучан" или служить Родине никогда не поздно
11:46
10 человек погибли и 59 пострадали в дорожных авариях в Приангарье за неделю
11:11
Организатор "Шелкового пути" назвал участок в Иркутске "необычайно красивым"
10:51
МВД в Иркутске застраховало служебные дроны
10:40
Мужчине предъявлено обвинение в убийстве 20-летней девушки в Шелеховском районе
10:10
Иркутск готовится к строительству ледовой арены и стрелкового тира
10:01
Один человек погиб и еще 20 пострадали в ДТП в Иркутске и районе за неделю
10:00
Эпизоды великого человека
09:06
Проект Центра управлений в Академгородке Иркутска одобрен Главгосэкспертизой
08:25
В Ангарском округе прошёл второй этап ралли "Шелковый путь"
13 июля, 23:45
"Двое суток не спали": Uma2rman с приключениями добралась на фестиваль "Ангара-Джаз"
13 июля, 22:25
Гонки, участок под аэропорт и столкновение круизного лайнера. Топ-10 новостей за неделю
13 июля, 22:00

Летний салат с лимоном: освежающий перекус с кислой ноткой - в жару лучше не придумаешь

Легкое и бодрящее блюдо
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего в жаркую погоду не хочется нагружать свой организм тяжелой едой. Этот по-летнему легкий и яркий салат принесет вам свежесть и подарит бодрость в знойный день. Салат не плох и как самостоятельное блюдо, и как закуска.

Вам потребуется:

  • Молодая капуста — 200 гр;
  • Лимоны — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурцы — 1 шт;
  • Горчица — 1 чайн. ложка;
  • Оливковое масло — 3 стол. ложки;
  • Мед — 1 чайн. ложка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

1. Очистите капусту от подпорченных листьев и промойте кочан в воде. Излишки влаги устраните при помощи салфеток, либо бумажных полотенец. Тонкими полосками нарежьте капусту. Выложите ее в салатницу.

2. Очистите и помойте морковь, затем натрите ее на крупной терке. Измельченную морковку отправьте к капусте. Далее возьмите вымытый огурец и нарежьте его на тонкие дольки, после чего также добавьте в салатницу. Мелко нарежьте зеленый лук.

3. Пришло время приготовить заправку для салата. Для нее потребуется лимон — выдавите его сок в чашу и добавьте оливковое масло, горчицу, мед и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса. В заправку также можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

4. Полейте получившейся заправкой ваш салат. Напоследок добавьте в него мелко нарезанные укроп или петрушку. По вкусу посолите и перемешайте. Готово, можно подавать! Приятного аппетита.

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии