Всего 2 луковицы - и гора колец в хрустящей панировке готова: простая закуска за 15 минут

Готовить можно с закрытыми глазами
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

24 июня. Хрустящие луковые кольца — идеальный вариант закуски, если вы собрались на пикник или решили пересмотреть любимый фильм. Готовить их невероятно легко и быстро.

Вам потребуется: 

  • Крупная луковица — 2 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Панировочные сухари — 200 гр;
  • Паприка — 1 чайн. ложка;
  • Чесночный порошок — 0,5 чайн. ложки;
  • Соли — 0,5 чайн. ложки;
  • Черный молотый перец — 0,25 чайн. ложки;
  • Растительное масло для жарки.

1. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте кольцами, толщина которых приблизительно 1 см. Затем кольца разделите на несколько слоев.

2. Взбейте яйца с молоком в глубокой миске. В отдельной посуде смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и панировочные сухари.

3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 180°C.

4. Каждое колечко окуните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите небольшую партию луковых колец на разогретую сковороду и жарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не покроются золотистой корочкой.

5. Когда луковые кольца будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Готово! Можно подавать.

Смотрите полную версию на сайте >>>