Замешала и на скоровороду: вкуснейшие домашние панкейки готовятся мгновенно и без масла

Идеальное начало дня
Замешала и на скоровороду: вкуснейшие домашние панкейки готовятся мгновенно и без масла
Фото: unsplash.com

26 июня. Панкейки — это отличный вариант завтрака, когда нет особо времени на готовку, а под рукой лишь яйца и сахар. Эти американские блинчики превосходно сочетаются с вареньем, шоколадом и сгущенкой. Готовить их одно удовольствие, ведь на это не потребуется слишком много времени. Раскрываем все секреты вкусных панкейков в нашем рецепте.

Вам потребуется:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Пшеничная мука — 10 стол. ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка;
  • Сахар — 2 стол. ложки;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

1. Смешайте яйца с молоком. Добавьте в смесь 2 столовых ложки сахара, ваниль и взбейте все до однородной массы. Теперь всыпьте 10 столовых ложек муки и разрыхлитель — хорошенько перемешайте все ингредиенты, пока тесто не загустеет.

2. Разогрейте сковороду и вылейте на нее небольшое количество теста, затем прикройте крышкой и жарьте на среднем огне. Когда поверхность станет пористой, переверните блинчик. Продолжайте готовить панкейки, пока они не станут румяными с обеих сторон. Готово, можно подавать! Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>