Панкейки — это отличный вариант завтрака, когда нет особо времени на готовку, а под рукой лишь яйца и сахар. Эти американские блинчики превосходно сочетаются с вареньем, шоколадом и сгущенкой. Готовить их одно удовольствие, ведь на это не потребуется слишком много времени. Раскрываем все секреты вкусных панкейков в нашем рецепте.
Вам потребуется:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 200 мл;
- Пшеничная мука — 10 стол. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайн. ложка;
- Сахар — 2 стол. ложки;
- Ванильный сахар — по вкусу.
1. Смешайте яйца с молоком. Добавьте в смесь 2 столовых ложки сахара, ваниль и взбейте все до однородной массы. Теперь всыпьте 10 столовых ложек муки и разрыхлитель — хорошенько перемешайте все ингредиенты, пока тесто не загустеет.
2. Разогрейте сковороду и вылейте на нее небольшое количество теста, затем прикройте крышкой и жарьте на среднем огне. Когда поверхность станет пористой, переверните блинчик. Продолжайте готовить панкейки, пока они не станут румяными с обеих сторон. Готово, можно подавать! Приятного аппетита.