30 июня. Красный соус, который подавали к котлетам, макаронам и пюре в столовых СССР, помнят многие. Он делал вкус блюд более насыщенным. Приготовить подливу дома, которая сможет вернуть вас в ту эпоху, вовсе не сложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду, влейте в нее немного масла и обжарьте муку до появления красивого красноватого оттенка.
2. Добавьте томатную пасту и перемешайте ее с мукой до получения однородной консистенции.
3. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
4. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте и слегка обжарьте на сковороде, чтобы усилить их аромат.
5. Добавьте овощи в бульон с томатной пастой и варите соус около 20–30 минут.
6. Посолите соус по вкусу. По желанию добавьте 1–2 столовые ложки мадеры или портвейна для аромата.
7. Пропустите его через сито для гладкости.
Приятного аппетита!