Красная подлива как в советской столовой: готовлю по ГОСТу - для любого гарнира

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

30 июня. Красный соус, который подавали к котлетам, макаронам и пюре в столовых СССР, помнят многие. Он делал вкус блюд более насыщенным. Приготовить подливу дома, которая сможет вернуть вас в ту эпоху, вовсе не сложно. 

Ингредиенты: 

  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Масло (растительное или сливочное) — 1 ½ столовой ложки;
  • Мясной бульон — 2 стакана.

Приготовление: 

1. Нагрейте сковороду, влейте в нее немного масла и обжарьте муку до появления красивого красноватого оттенка.

2. Добавьте томатную пасту и перемешайте ее с мукой до получения однородной консистенции. 

3. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

4. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте и слегка обжарьте на сковороде, чтобы усилить их аромат.

5. Добавьте овощи в бульон с томатной пастой и варите соус около 20–30 минут.

6. Посолите соус по вкусу. По желанию добавьте 1–2 столовые ложки мадеры или портвейна для аромата.

7. Пропустите его через сито для гладкости. 

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>