Зима пришла рано - в Иркутске выпало больше половины месячной нормы осадков за ночь
15:23
61% жителей Владивостока покупают страховки
19:29
Скульптуру "Ангара" Даши Намдакова планируют установить в Иркутске
19:21
Депутат Госдумы разъяснил нюанс с изъятием квартир у граждан
18:41
Еще сверху 10 млрд на выплаты - деньги зачислят жителям 19 регионов из этого списка
18:40
Участники программы "Герои Приангарья" и их наставники подводят первые итоги стажировки
18:30
Более 20 улиц в Иркутске запитала ИЭСК в течение часа
18:12
Движение транспорта закроют по улице Российской в Иркутске
17:50
Иркутская область дополнительно получит 247,5 млн рублей на выплаты пенсионерам
17:43
В Приангарье 35 млн рублей потрачены безрезультативно из-за удорожания жилья для сирот
17:36
Депутаты ЗС Приангарья и законодатели новых регионов обсудили инициативное бюджетирование
17:27
Глава Приангарья опубликовал актуальную информацию об отключении электричества 6 октября
17:25
В Иркутске открыли мемориальную доску заслуженному архитектору России
17:24
Приговор вынесли в отношении экс-бухгалтера муниципального учреждения в Слюдянском районе
16:53
Иномарка снесла остановку по Плишкинскому тракту в Иркутском районе
16:34
64% жителей Иркутска покупают страховки
16:32

Красная подлива как в советской столовой: готовлю по ГОСТу - для любого гарнира

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красный соус, который подавали к котлетам, макаронам и пюре в столовых СССР, помнят многие. Он делал вкус блюд более насыщенным. Приготовить подливу дома, которая сможет вернуть вас в ту эпоху, вовсе не сложно. 

Ингредиенты: 

  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Масло (растительное или сливочное) — 1 ½ столовой ложки;
  • Мясной бульон — 2 стакана.

Приготовление: 

1. Нагрейте сковороду, влейте в нее немного масла и обжарьте муку до появления красивого красноватого оттенка.

2. Добавьте томатную пасту и перемешайте ее с мукой до получения однородной консистенции. 

3. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

4. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте и слегка обжарьте на сковороде, чтобы усилить их аромат.

5. Добавьте овощи в бульон с томатной пастой и варите соус около 20–30 минут.

6. Посолите соус по вкусу. По желанию добавьте 1–2 столовые ложки мадеры или портвейна для аромата.

7. Пропустите его через сито для гладкости. 

Приятного аппетита! 

231598
14
94