Грозы, дожди и ветер задержатся в Иркутской области до конца недели
11:03
Обзор самых популярных новостей за 2 июля
21:00
В Иркутской области "Единая Россия" проводит мониторинг объектов детского спорта
20:59
В Иркутской области мужчина получал пособия на ребёнка нелегальной мигрантки
20:00
В Иркутской области 11 участников СВО подали документы на предварительное голосование
19:20
Заработавшая 215 тысяч рублей на "продаже одежды" мошенница ответит в суде в Братске
18:10
На 10 лет запечатали капсулу времени выпускники КУИЦ при Иркутском политехе
18:01
Российский экологический оператор открыл прием заявок на "Зеленую Премию - 2025"
17:59
Иркутянка сдала в скупку найденный телефон и получила срок за кражу
17:56
На четыре недели будет ограничено движение по улице Российской в Иркутске
17:37
20 иностранцев выдворят за пределы РФ в результате полицейской операции в Приангарье
17:20
Горячую воду частично отключат в трёх районах Иркутска 3 июля
17:09
Прогноз для отдыхающих: погода на Байкале улучшится к выходным
16:45
Врачи из небольших городов Приангарья смогут получить единовременную выплату
16:44
Процедуру поступления на муниципальную службу для участников СВО упростили в Приангарье
16:38
Со станций ВСЖД отправлено 5,7 млн пассажиров
16:37

Красная подлива как в советской столовой: готовлю по ГОСТу - для любого гарнира

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красный соус, который подавали к котлетам, макаронам и пюре в столовых СССР, помнят многие. Он делал вкус блюд более насыщенным. Приготовить подливу дома, которая сможет вернуть вас в ту эпоху, вовсе не сложно. 

Ингредиенты: 

  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка;
  • Томатная паста — 1 столовая ложка;
  • Масло (растительное или сливочное) — 1 ½ столовой ложки;
  • Мясной бульон — 2 стакана.

Приготовление: 

1. Нагрейте сковороду, влейте в нее немного масла и обжарьте муку до появления красивого красноватого оттенка.

2. Добавьте томатную пасту и перемешайте ее с мукой до получения однородной консистенции. 

3. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

4. Морковь, лук и корень петрушки нарежьте и слегка обжарьте на сковороде, чтобы усилить их аромат.

5. Добавьте овощи в бульон с томатной пастой и варите соус около 20–30 минут.

6. Посолите соус по вкусу. По желанию добавьте 1–2 столовые ложки мадеры или портвейна для аромата.

7. Пропустите его через сито для гладкости. 

Приятного аппетита! 

231598
14
94