Рулет из лаваша с сыром и фаршем: тарелки опустеют за 3 минуты

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

2 июля. Рулет из лаваша по этому рецепту — прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное, сочное и достаточно-таки сытное блюдо. 

Ингредиенты: 

  • Репчатый лук — 2 штуки; 
  • Зеленый салат — 1 пучок; 
  • Сыр — 150 г; 
  • Фарш — 500 г;
  • Томатный соус — 100 г; 
  • Грибы — 300 г; 
  • Тонкий лаваш — 2 штуки; 
  • Майонез — 150 г; 
  • Пшеничная мука — 30 г; 
  • Молотый черный перец — по вкусу; 
  • Соль — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Нарежьте лаваш полосками шириной примерно 20 см. Каждую из них смажьте соусом из кетчупа и майонеза.

2. Обжарьте фарш вместе с луком. 

3. На лаваш выложите две столовые ложки обжаренного фарша и рваные листья салата. Сверните всё в рулет.

4. Сверху рулет смажьте оставшимся соусом и посыпьте тёртым сыром.

5. Выложите рулеты на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>