Рулет из лаваша по этому рецепту — прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное, сочное и достаточно-таки сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Зеленый салат — 1 пучок;
- Сыр — 150 г;
- Фарш — 500 г;
- Томатный соус — 100 г;
- Грибы — 300 г;
- Тонкий лаваш — 2 штуки;
- Майонез — 150 г;
- Пшеничная мука — 30 г;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте лаваш полосками шириной примерно 20 см. Каждую из них смажьте соусом из кетчупа и майонеза.
2. Обжарьте фарш вместе с луком.
3. На лаваш выложите две столовые ложки обжаренного фарша и рваные листья салата. Сверните всё в рулет.
4. Сверху рулет смажьте оставшимся соусом и посыпьте тёртым сыром.
5. Выложите рулеты на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.
Приятного аппетита!