Самый добрый опрос: иркутяне об идеальном праздновании Нового года
26 декабря, 15:14
Пациент психиатрической клиники зарезал санитара и сбежал
23:03
34-летнего рецидивиста осудили за вовлечение детей в совершение кражи в Иркутске
22:38
В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
22:20
"Елка-обжорка", самый добрый опрос, запрет на продажу алкоголя. Топ-10 новостей недели
22:00
Наводчик мотострелкового батальона из Слюдянки погиб в зоне СВО
21:43
В Иркутске ЕР для детей, находящихся под опекой, организовала поездку на хоккейный матч
21:17
Обзор самых популярных новостей за 28 декабря
21:00
Неотложные работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья
20:39
Ночью дорожные службы вывезли 1,2 тысячи тонн снега из Иркутска
20:09
Аварийно-восстановительные работы на электросетях продолжаются в Иркутском районе
19:50
Главная индексация для работающих пенсионеров – анонсировали сразу 2 прибавки в 2026 году
18:40
"Байкал-Энергия" поднялась на первое место в турнирной таблице по итогам года
18:38
При участии ЕР в Иркутске прошли соревнования среди спортсменов старшего поколения
18:32
Акция "С Новым годом, ветеран!" проходит в Иркутской области
17:39
Стали известны подробности смертельного ДТП в Братском районе
17:25

Рулет из лаваша с сыром и фаршем: тарелки опустеют за 3 минуты

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рулет из лаваша по этому рецепту — прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное, сочное и достаточно-таки сытное блюдо. 

Ингредиенты: 

  • Репчатый лук — 2 штуки; 
  • Зеленый салат — 1 пучок; 
  • Сыр — 150 г; 
  • Фарш — 500 г;
  • Томатный соус — 100 г; 
  • Грибы — 300 г; 
  • Тонкий лаваш — 2 штуки; 
  • Майонез — 150 г; 
  • Пшеничная мука — 30 г; 
  • Молотый черный перец — по вкусу; 
  • Соль — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Нарежьте лаваш полосками шириной примерно 20 см. Каждую из них смажьте соусом из кетчупа и майонеза.

2. Обжарьте фарш вместе с луком. 

3. На лаваш выложите две столовые ложки обжаренного фарша и рваные листья салата. Сверните всё в рулет.

4. Сверху рулет смажьте оставшимся соусом и посыпьте тёртым сыром.

5. Выложите рулеты на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Приятного аппетита! 

231598
14
94