Отменные пирожные с ноткой апельсина: едва достала из духовки - улетели вместе с противнем

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

3 июля. Невероятно вкусные и легкие пирожные с апельсиновой цедрой, которые хочется есть, не останавливаясь. Обычно я готовлю несколько противней, но домашние уплетают их за считанные минуты — те даже остыть не успевают. Все дело в тесте.

Вам потребуется:

Для теста:

  • Вода — 250 мл;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мука — 150 гр;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — щепотка.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 150 гр;
  • Мука — 50 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Цедра 1 апельсина.

1. Смешайте в кастрюле воду, соль и масло, дождитесь пока она вскипит. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем дайате тесту немного остыть и добавляйте по одному яйцо, тщательно вымешивая.

2. Используя кондитерский мешоки выложите на застеленный пергампентом противень тесто. Выпекайте в духовки, пока оно не приобретет золотистый цвет.

3. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Смешайте в кастрюле молоко, яйца, сахар и муку, а затем отправьте ее на огонь. Продолжайте постоянно помешивать тесто, пока оно не загустеет. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, после чего перемешайте до однородного состояния.

4. Остывшие пирожные разрежьте надвое и наполните кремом. Есть есть желание, то можно добавить сахарную пудру.

Смотрите полную версию на сайте >>>