3 июля. Невероятно вкусные и легкие пирожные с апельсиновой цедрой, которые хочется есть, не останавливаясь. Обычно я готовлю несколько противней, но домашние уплетают их за считанные минуты — те даже остыть не успевают. Все дело в тесте.
Вам потребуется:
Для теста:
Для крема:
1. Смешайте в кастрюле воду, соль и масло, дождитесь пока она вскипит. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем дайате тесту немного остыть и добавляйте по одному яйцо, тщательно вымешивая.
2. Используя кондитерский мешоки выложите на застеленный пергампентом противень тесто. Выпекайте в духовки, пока оно не приобретет золотистый цвет.
3. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Смешайте в кастрюле молоко, яйца, сахар и муку, а затем отправьте ее на огонь. Продолжайте постоянно помешивать тесто, пока оно не загустеет. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, после чего перемешайте до однородного состояния.
4. Остывшие пирожные разрежьте надвое и наполните кремом. Есть есть желание, то можно добавить сахарную пудру.