"Иркутский_автохам": никому не спастись от "мастеров" парковки
4 июля, 17:00
В Иркутске два подростка на мотоцикле попали под колеса иномарки после ДТП
5 июля, 23:00
Михаил Мурашко и Игорь Кобзев оценили подготовку специалистов в медколледже Иркутска
5 июля, 22:34
Глава Минздрава РФ проверил работу нескольких медучреждений Иркутска
5 июля, 21:53
Водитель загоревшегося в Иркутске автобуса пытался сам потушить пламя
5 июля, 21:36
Автобус сгорел на остановке в Иркутске
5 июля, 21:33
Обзор самых популярных новостей за 5 июля
5 июля, 21:00
Пожар в Усть-Куде Иркутского района локализовали на площади 2,3 тысячи кв. метров
5 июля, 18:22
Мощнейший пожар бушует в Усть-Куде под Иркутском
5 июля, 16:37
Пьяный водитель сбил девочку на обочине в Нижнеилимском районе
5 июля, 16:21
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 15:25
Лишенец устроил жесткое ДТП с четырьмя авто в Иркутске, есть пострадавшие
5 июля, 15:24
Губернатор Приангарья и глава Минздрава РФ навестили раненных пациентом врачей
5 июля, 14:20
"Сибирский Конор" Надратовский расскажет в "Сетке" об участии в новом проекте
5 июля, 13:36
В рабочей поездке в Алтайский край полпред Анатолий Серышев посетил предприятия ОПК
5 июля, 12:46
Один человек погиб и двое пострадали в лобовом ДТП в Тайшетском районе
5 июля, 12:33

Отменные пирожные с ноткой апельсина: едва достала из духовки - улетели вместе с противнем

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Невероятно вкусные и легкие пирожные с апельсиновой цедрой, которые хочется есть, не останавливаясь. Обычно я готовлю несколько противней, но домашние уплетают их за считанные минуты — те даже остыть не успевают. Все дело в тесте.

Вам потребуется:

Для теста:

  • Вода — 250 мл;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Мука — 150 гр;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — щепотка.

Для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 150 гр;
  • Мука — 50 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Цедра 1 апельсина.

1. Смешайте в кастрюле воду, соль и масло, дождитесь пока она вскипит. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем дайате тесту немного остыть и добавляйте по одному яйцо, тщательно вымешивая.

2. Используя кондитерский мешоки выложите на застеленный пергампентом противень тесто. Выпекайте в духовки, пока оно не приобретет золотистый цвет.

3. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Смешайте в кастрюле молоко, яйца, сахар и муку, а затем отправьте ее на огонь. Продолжайте постоянно помешивать тесто, пока оно не загустеет. Добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, после чего перемешайте до однородного состояния.

4. Остывшие пирожные разрежьте надвое и наполните кремом. Есть есть желание, то можно добавить сахарную пудру.

231596
14
94