Под Новый год гости удивятся вашей летней закуске из овощей - А где же уксус?

Слоистая заготовка
Летняя закуска из овощей
Фото: дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ" (12+)

29 июля. В разгар лета хозяйки задумываются, чем пополнить домашние кладовые к зиме. На помощь приходит необычный овощной салат без привычного уксуса — заготовка получается не только вкусной, но и подходит тем, кто не любит "кислые" зимние блюда. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

Что понадобится?

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Болгарский перец — 400 г
  • Помидоры — 650 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и сахар — по 1 чайной ложке
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить?

  1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Помидоры натрите на терке (шкурку убрать), полученное пюре прогрейте с солью и сахаром около 3 минут на медленном огне. Лук и перец нарежьте и по очереди обжарьте для раскрытия аромата.
  2. В чистые стерилизованные банки слоями выложите: томатное пюре, баклажаны, лук, перец, мелко порубленный чеснок и зелень. Повторите, чтобы получилось несколько слоев, сверху снова томатное пюре.

Салат получается сытным, даже без большого количества масла.

Благодаря отсутствию уксуса, вкус свежих овощей сохраняется максимально ярким, пишет кулинарный блог (12+).

Такой салат отлично подходит и как самостоятельное блюдо, и как зимняя закуска к мясу или картошке.

Смотрите полную версию на сайте >>>