Летняя закуска из овощей
Фото: дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ" (12+)
29 июля. В разгар лета хозяйки задумываются, чем пополнить домашние кладовые к зиме. На помощь приходит необычный овощной салат без привычного уксуса — заготовка получается не только вкусной, но и подходит тем, кто не любит "кислые" зимние блюда. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Что понадобится?
- Баклажаны — 1 кг
- Лук — 300 г
- Болгарский перец — 400 г
- Помидоры — 650 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль и сахар — по 1 чайной ложке
- Свежая зелень по вкусу
Как приготовить?
- Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Помидоры натрите на терке (шкурку убрать), полученное пюре прогрейте с солью и сахаром около 3 минут на медленном огне. Лук и перец нарежьте и по очереди обжарьте для раскрытия аромата.
- В чистые стерилизованные банки слоями выложите: томатное пюре, баклажаны, лук, перец, мелко порубленный чеснок и зелень. Повторите, чтобы получилось несколько слоев, сверху снова томатное пюре.
Салат получается сытным, даже без большого количества масла.
Благодаря отсутствию уксуса, вкус свежих овощей сохраняется максимально ярким, пишет кулинарный блог (12+).
Такой салат отлично подходит и как самостоятельное блюдо, и как зимняя закуска к мясу или картошке.
Смотрите полную версию на сайте >>>