Синоптики рассказали о заморозках в Иркутской области в августе
29 июля, 13:01
Оборудование для откачки и очистки стоков ЦОС БЦБК планируют запустить в этом году
29 июля, 23:44
Военнослужащий из Слюдянки погиб в зоне СВО
29 июля, 22:21
В сети появился фейк с губернатором Иркутской области
29 июля, 21:31
Обзор самых популярных новостей за 29 июля
29 июля, 21:00
В четырёх районах Иркутска отключат электричество 30 июля
29 июля, 20:40
Электричество частично отключат в Иркутском районе 30 июля
29 июля, 20:16
Электричество частично отключилось в деревне Куда и в посёлке Горном из-за ДТП
29 июля, 18:39
СберНПФ сообщил участникам ПДС размер господдержки за 2024 год
29 июля, 18:17
Младенец и двое взрослых пострадали во встречном ДТП в Зиминском районе
29 июля, 18:03
Секретари первичек "Единой России" обсудили развитие Свердловского округа
29 июля, 17:33
В трёх районах Иркутска отключат горячую воду до 2 августа
29 июля, 17:30
На путепроводе станции Батарейной в Иркутске ведут работы по обеспечению электроснабжения
29 июля, 17:23
Сотрудники ВСЖД сдали 25 литров крови в рамках донорской акции
29 июля, 17:15
Игорь Кобзев посетил ключевые сельхозпредприятия Усольского района
29 июля, 16:49
Движение ограничат на улице Рылеева в Иркутске
29 июля, 16:35

Под Новый год гости удивятся вашей летней закуске из овощей - "А где же уксус?"

Слоистая заготовка
Летняя закуска из овощей дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ" (12+)
Летняя закуска из овощей
Фото: дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В разгар лета хозяйки задумываются, чем пополнить домашние кладовые к зиме. На помощь приходит необычный овощной салат без привычного уксуса — заготовка получается не только вкусной, но и подходит тем, кто не любит "кислые" зимние блюда. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

Что понадобится?

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Болгарский перец — 400 г
  • Помидоры — 650 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и сахар — по 1 чайной ложке
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить?

  1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Помидоры натрите на терке (шкурку убрать), полученное пюре прогрейте с солью и сахаром около 3 минут на медленном огне. Лук и перец нарежьте и по очереди обжарьте для раскрытия аромата.
  2. В чистые стерилизованные банки слоями выложите: томатное пюре, баклажаны, лук, перец, мелко порубленный чеснок и зелень. Повторите, чтобы получилось несколько слоев, сверху снова томатное пюре.

Салат получается сытным, даже без большого количества масла.

Благодаря отсутствию уксуса, вкус свежих овощей сохраняется максимально ярким, пишет кулинарный блог (12+).

Такой салат отлично подходит и как самостоятельное блюдо, и как зимняя закуска к мясу или картошке.

190139
14
94