До -18°C похолодает в Иркутской области на предстоящих выходных
15:07
Комитет по бюджету не смог проголосовать по проекту кризисного бюджета для Приангарья
17:33
Женщина погибла в лобовом ДТП в Качугском районе
17:28
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
17:15
"Иркутский_автохам": лекции по хамству на дорогах: записывайтесь
17:15
Рецидивист обманул пенсионера под видом возврата долга в Свирске
17:11
Стрелок-сапер из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
17:11
В Иркутской области предлагают учредить почетные звания заслуженного артиста и художника
17:02
Банк будущего: технологии, доверие и путь к "счастливому клиенту"
16:59
Первый турнир по фиджитал-боксу для ветеранов СВО прошёл в Иркутске
16:48
10 октября отмечается Всемирный день яйца
16:41
Моноспектакль Спиваковского "Евгений Онегин" состоится в Иркутске и Усолье
16:26
Учения по ликвидации условного очага африканской чумы свиней провели в Боханском районе
16:24
В Бодайбо при поддержке "Полюса" появилась новая смотровая площадка на Пыхти горе
16:18
В части населенных пунктов Иркутского района отключилось электричество
15:42
Электричество частично отключилось в домах по Плишкинскому тракту
15:32

Под Новый год гости удивятся вашей летней закуске из овощей - "А где же уксус?"

Слоистая заготовка
Летняя закуска из овощей дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ" (12+)
Летняя закуска из овощей
Фото: дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ" (12+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В разгар лета хозяйки задумываются, чем пополнить домашние кладовые к зиме. На помощь приходит необычный овощной салат без привычного уксуса — заготовка получается не только вкусной, но и подходит тем, кто не любит "кислые" зимние блюда. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

Что понадобится?

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Болгарский перец — 400 г
  • Помидоры — 650 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и сахар — по 1 чайной ложке
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить?

  1. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кружочками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Помидоры натрите на терке (шкурку убрать), полученное пюре прогрейте с солью и сахаром около 3 минут на медленном огне. Лук и перец нарежьте и по очереди обжарьте для раскрытия аромата.
  2. В чистые стерилизованные банки слоями выложите: томатное пюре, баклажаны, лук, перец, мелко порубленный чеснок и зелень. Повторите, чтобы получилось несколько слоев, сверху снова томатное пюре.

Салат получается сытным, даже без большого количества масла.

Благодаря отсутствию уксуса, вкус свежих овощей сохраняется максимально ярким, пишет кулинарный блог (12+).

Такой салат отлично подходит и как самостоятельное блюдо, и как зимняя закуска к мясу или картошке.

190139
14
94