Пельмени больше не разваливаются при варке: готовлю тесто только так - и бед не знаю

Опытные хозяйки поделились маленькой хитростью, которая позволит добиться совершенных пельменей
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 августа. Одна из частых проблем, с которой сталкиваются хозяйки при варке пельменей — это расходящееся по "швам" тесто, из-за чего начинка может вывалиться наружу. Однако есть одна небольшая хитрость, которая придаст тесту эластичность и сделает его более податливым, а вы в результате получите аккуратные и ровные пельмени.

Вам потребуются:

  • мука — 600 г;
  • вода — 190 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, а после добавьте в нее ложку соли и яйца.

2. Добавьте в горячую воду подсолнечное масло и тщательно перемешайте.

3. Смешайте муку со смесью и замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Оставьте тесто ненадолго "отдыхать".

4. Чтобы придать эластичность тесту при лепке, добавьте в тесто половину чайной ложки уксуса.

Смотрите полную версию на сайте >>>