Обзор самых популярных новостей за 9 октября
9 октября, 21:00
Две иномарки столкнулись на улице Олега Кошевого в Иркутске
9 октября, 20:29
Нежнейший сырный суп: готовлю ведрами - исчезает за минуту
9 октября, 20:00
ВТБ: с начала года клиенты совершили 5 млн трансграничных переводов
9 октября, 18:59
ВТБ: альтернативные платежи займут половину безналичного рынка к 2026 году
9 октября, 18:55
Тарас Скворцов: Важно правильно регулировать продукты необанков
9 октября, 18:49
Сбер выступил за введение единого стандарта для кредитного страхования жизни
9 октября, 18:43
Крупный комплекс незаконных построек снесли на северо-западе Москвы
9 октября, 18:40
Цены вспыхнули за неделю – бензин подорожал сразу в 75 регионах России
9 октября, 18:40
Бензин снова подорожал на некоторых АЗС Иркутска
9 октября, 18:12
Игорь Кобзев прокомментировал тревожную ситуацию с выходом медведей к людям
9 октября, 18:01
Трамвай столкнулся с кроссовером Mersedes в Свердловском районе Иркутска
9 октября, 17:42
Горячую воду частично отключат в Иркутске до 11 октября
9 октября, 17:38
Аэропорт "Иркутск-Новый "Ключевая" станет крупнейшим проектом Приангарья за полвека
9 октября, 17:36
Удобные и технологичные: как водители приняли новые трамваи и чего ожидать пассажирам?
9 октября, 17:20

Пельмени больше не разваливаются при варке: готовлю тесто только так - и бед не знаю

Опытные хозяйки поделились маленькой хитростью, которая позволит добиться совершенных пельменей
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одна из частых проблем, с которой сталкиваются хозяйки при варке пельменей — это расходящееся по "швам" тесто, из-за чего начинка может вывалиться наружу. Однако есть одна небольшая хитрость, которая придаст тесту эластичность и сделает его более податливым, а вы в результате получите аккуратные и ровные пельмени.

Вам потребуются:

  • мука — 600 г;
  • вода — 190 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, а после добавьте в нее ложку соли и яйца.

2. Добавьте в горячую воду подсолнечное масло и тщательно перемешайте.

3. Смешайте муку со смесью и замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Оставьте тесто ненадолго "отдыхать".

4. Чтобы придать эластичность тесту при лепке, добавьте в тесто половину чайной ложки уксуса.

231596
14
94