Уже в ближайшие часы сильные ливни обрушатся местами на Иркутскую область
21 августа, 20:04
В избирательных округах №4 и №25 депутаты думы Иркутска встретились с избирателями
11:50
До конца года представят эскиз укороченного самолёта МС-21-210
11:46
В Братске мужчину признали виновным за экстремистские посты в соцсети
11:23
Водитель сбил насмерть женщину на пешеходном переходе в Иркутске
11:21
Мужчина выстрелил в знакомого во время ссоры в Иркутске
10:59
Игорь Кобзев сообщил об аварийных отключениях электричества в Приангарье
10:57
Отечественный МС-21 намного современнее и комфортнее западных конкурентов
10:54
Многокилометровая пробка образовалась от объездной Ново-Ленино до Маратовской развязки
10:45
Жители Приангарья оказались в числе самых больших любителей shorts
10:38
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
10:26
Житель Иркутска хранил незаконно добытое золото стоимостью более 17 млн рублей
10:20
Разрушение "Арки мыслителя" на Байкале объяснили учёные
10:04
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
09:45
В Иркутском районе частично отключилось электричество
09:23
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
09:18

Пельмени больше не разваливаются при варке: готовлю тесто только так - и бед не знаю

Опытные хозяйки поделились маленькой хитростью, которая позволит добиться совершенных пельменей
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одна из частых проблем, с которой сталкиваются хозяйки при варке пельменей — это расходящееся по "швам" тесто, из-за чего начинка может вывалиться наружу. Однако есть одна небольшая хитрость, которая придаст тесту эластичность и сделает его более податливым, а вы в результате получите аккуратные и ровные пельмени.

Вам потребуются:

  • мука — 600 г;
  • вода — 190 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, а после добавьте в нее ложку соли и яйца.

2. Добавьте в горячую воду подсолнечное масло и тщательно перемешайте.

3. Смешайте муку со смесью и замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Оставьте тесто ненадолго "отдыхать".

4. Чтобы придать эластичность тесту при лепке, добавьте в тесто половину чайной ложки уксуса.

231596
14
94