Аномальные холода пришли в Иркутскую область к началу календарной зимы
27 ноября, 11:07
Следователи завели уголовное дело после истязаний подростков в реабилитационном центре
00:14
Экипаж корабля "Союз МС-28" с иркутским космонавтом Сергеем Микаевым прибыл на МКС
27 ноября, 23:39
Показывай, а не рассказывай: психолог поделился эффективным способом воспитания детей
27 ноября, 22:58
Мужчина спас от гибели редкого лебедя-кликуна
27 ноября, 22:13
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 28 ноября
27 ноября, 21:32
Молоковоз вылетел с дороги из-за гололёда в Иркутском районе
27 ноября, 21:15
Обзор самых популярных новостей за 27 ноября
27 ноября, 21:00
В Иркутске состоялась торжественная выписка новорожденных в честь Дня матери
27 ноября, 20:37
Кадры в растениеводстве: число вакансий в 2025 года увеличилось вдвое
27 ноября, 20:10
Дорожные службы работают в усиленном режиме в Иркутской области из-за снега
27 ноября, 19:57
ДТП с участием четырёх машин произошло на объездной дороге Иркутск-Шелехов
27 ноября, 19:51
Многокилометровая пробка образовалась на объездной дороге Иркутск-Шелехов
27 ноября, 19:25
"Хотели сжечь дом": продюсер рассказал об угрозах и жестокой конкуренции в мессенджере
27 ноября, 18:46
Более 70 тысяч на карту каждый месяц - новая выплата с 2026 года только для женщин 
27 ноября, 18:40
Почти 2/3 кв. метров жилой недвижимости в России девелоперы строят со Сбером - Попов
27 ноября, 18:18

Пельмени больше не разваливаются при варке: готовлю тесто только так - и бед не знаю

Опытные хозяйки поделились маленькой хитростью, которая позволит добиться совершенных пельменей
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одна из частых проблем, с которой сталкиваются хозяйки при варке пельменей — это расходящееся по "швам" тесто, из-за чего начинка может вывалиться наружу. Однако есть одна небольшая хитрость, которая придаст тесту эластичность и сделает его более податливым, а вы в результате получите аккуратные и ровные пельмени.

Вам потребуются:

  • мука — 600 г;
  • вода — 190 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, а после добавьте в нее ложку соли и яйца.

2. Добавьте в горячую воду подсолнечное масло и тщательно перемешайте.

3. Смешайте муку со смесью и замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Оставьте тесто ненадолго "отдыхать".

4. Чтобы придать эластичность тесту при лепке, добавьте в тесто половину чайной ложки уксуса.

231596
14
94