Одна из частых проблем, с которой сталкиваются хозяйки при варке пельменей — это расходящееся по "швам" тесто, из-за чего начинка может вывалиться наружу. Однако есть одна небольшая хитрость, которая придаст тесту эластичность и сделает его более податливым, а вы в результате получите аккуратные и ровные пельмени.
Вам потребуются:
- мука — 600 г;
- вода — 190 мл;
- яйца — 2 штуки;
- растительное масло — 60 мл;
- соль — 1 чайная ложка.
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, а после добавьте в нее ложку соли и яйца.
2. Добавьте в горячую воду подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
3. Смешайте муку со смесью и замешивайте тесто на протяжении 10 минут. Оставьте тесто ненадолго "отдыхать".
4. Чтобы придать эластичность тесту при лепке, добавьте в тесто половину чайной ложки уксуса.