Больше не травлю семью магазинной химозой: делаю домашний майонез за 5 минут — вкусный и натуральный  

Готовим любимый соус с проверенным составом 
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

26 августа. Майонез считается одним из самых популярных соусов на нашем столе. Несмотря на то, что он не особо полезный, ведь магазинные варианты часто содержат консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. 

Опытные повара давно не пользуются покупными соусами и создают их своими руками. По этому простому рецепту вы сможете приготовить натуральный домашний майонез всего за 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 150 мл растительного масла  
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока  
  • Щепотка соли

Как готовить

  • В высокий стакан для блендера разбейте яйцо.
  • Добавьте соль, горчицу и лимонный сок.
  • Влейте масло.
  • Погрузите блендер на дно стакана и начните взбивать, не поднимая его первые 20–30 секунд.
  • Когда масса начнёт густеть, аккуратно поднимайте блендер вверх-вниз до образования однородного кремового соуса.
  • Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку сахара или чеснок.  

Этот густой, нежный и абсолютно натуральный домашний майонез идеально подойдёт к салатам, мясу, рыбе и бутербродам. Помните, что этот соус не содержит никакой "химии", поэтому его следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке не более 3–4 дней. 

Смотрите полную версию на сайте >>>