Майонез считается одним из самых популярных соусов на нашем столе. Несмотря на то, что он не особо полезный, ведь магазинные варианты часто содержат консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.
Опытные повара давно не пользуются покупными соусами и создают их своими руками. По этому простому рецепту вы сможете приготовить натуральный домашний майонез всего за 5 минут.
Ингредиенты
- 1 яйцо комнатной температуры
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- Щепотка соли
Как готовить
- В высокий стакан для блендера разбейте яйцо.
- Добавьте соль, горчицу и лимонный сок.
- Влейте масло.
- Погрузите блендер на дно стакана и начните взбивать, не поднимая его первые 20–30 секунд.
- Когда масса начнёт густеть, аккуратно поднимайте блендер вверх-вниз до образования однородного кремового соуса.
- Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку сахара или чеснок.
Этот густой, нежный и абсолютно натуральный домашний майонез идеально подойдёт к салатам, мясу, рыбе и бутербродам. Помните, что этот соус не содержит никакой "химии", поэтому его следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке не более 3–4 дней.