В Приангарье зарегистрировали на 30% меньше безработных по сравнению с 2024 годом
10:05
В Сибири пообещали скорое решение проблемы дефицита энергии из-за майнинга 
09:56
Мастера из Иркутска изобрели для бойцов СВО грузовик повышенной проходимости
26 августа, 23:09
Соглашение о сотрудничестве подписали ЗС Приангарья и Народный Совет ДНР
26 августа, 22:24
Авито: средний уровень сервиса продавцов по стране составил 87%
26 августа, 21:55
В Иркутске завершен масштабный капитальный ремонт театра кукол "Аистенок"
26 августа, 21:33
Обзор самых популярных новостей за 26 августа
26 августа, 21:00
Губернатор Приангарья обратился к президенту РАН за поддержкой в защите от селей
26 августа, 20:40
При поддержке ЕР в селах Приангарья проводят благоустройство и ремонт дорог
26 августа, 19:58
Не можно глаз отвесть: эти актрисы в СССР считались эталоном красоты
26 августа, 19:00
В Приангарье отменят обществознание в 5-7 классах с 1 сентября
26 августа, 18:26
Более 2 тысяч учреждений образования Приангарья готовы к новому учебному году
26 августа, 17:41
При поддержке ЕР в Иркутске открыли секцию по плаванию для детей участников СВО
26 августа, 17:26
В Усть-Илимске аферисты устроили "перерасчёт пенсии" за 420 тысяч рублей
26 августа, 17:12
Работник лишился руки на участке лесопиления в Усолье-Сибирском
26 августа, 16:56

Больше не травлю семью магазинной "химозой": делаю домашний майонез за 5 минут — вкусный и натуральный  

Готовим любимый соус с проверенным составом 
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Майонез считается одним из самых популярных соусов на нашем столе. Несмотря на то, что он не особо полезный, ведь магазинные варианты часто содержат консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса. 

Опытные повара давно не пользуются покупными соусами и создают их своими руками. По этому простому рецепту вы сможете приготовить натуральный домашний майонез всего за 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 150 мл растительного масла  
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока  
  • Щепотка соли

Как готовить

  • В высокий стакан для блендера разбейте яйцо.
  • Добавьте соль, горчицу и лимонный сок.
  • Влейте масло.
  • Погрузите блендер на дно стакана и начните взбивать, не поднимая его первые 20–30 секунд.
  • Когда масса начнёт густеть, аккуратно поднимайте блендер вверх-вниз до образования однородного кремового соуса.
  • Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку сахара или чеснок.  

Этот густой, нежный и абсолютно натуральный домашний майонез идеально подойдёт к салатам, мясу, рыбе и бутербродам. Помните, что этот соус не содержит никакой "химии", поэтому его следует хранить в холодильнике в стеклянной баночке не более 3–4 дней. 

234664
14
94