Нежный омлет словно облако: пышный, воздушный и сытный — такой завтрак порадует любого капризулю

Доступный завтрак разбавит привычный рацион
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

1 сентября. Пышный омлет — завтрак, который любят почти все. Но у многих он почему-то не получается: то оседает, то подгорает. Между тем секреты просты, делится автор Дзен-канала "Наташина кухня" (12+). Главное — соблюдать пропорции и температуру.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 90 мл
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  • В миске аккуратно взбейте яйца вилкой, чтобы белки и желтки полностью соединились.
  • Влейте молоко. Есть старый кулинарный приём: на одно яйцо берётся примерно половина скорлупы молока. Можно воспользоваться этим способом для удобства.
  • Добавьте соль и хорошо размешайте массу.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Лучше всего подойдёт чугунная, но подойдут и современные с антипригарным или керамическим покрытием.
  • Вылейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне под крышкой около 8–10 минут.
  • Через 5 минут проверьте, схватился ли омлет. Если да, аккуратно переверните его, накрыв тарелкой, и обжарьте с другой стороны ещё 3 минуты.
  • Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 5 минут.

Подавать лучше горячим, так он будет нежным и ароматным, как в детстве.

Смотрите полную версию на сайте >>>