Я календарь переверну: сильные дожди обрушатся на Приангарье 3 сентября
15:23
Экс-мэр Иркутска Дмитрий Бердников занял высокий пост в правительстве Оренбуржья
21:10
Обзор самых популярных новостей за 2 сентября
21:00
Глава Приангарья проверил ход капитального ремонта в детском саду №5 "Елочка"
20:31
Игорь Кобзев проверил строительство водовода в Усть-Ордынском
19:44
Сотрудники выездного сервиса ВТБ проходят в день путь леопарда
18:45
Новый штраф до 200 тысяч – передавать сим-карты теперь запрещено всем россиянам
18:40
В Приангарье увеличилось производство свинины и мяса птицы
18:18
В Иркутске пенсионерка сломала бедро из-за резкого манёвра водителя автобуса
17:55
Сбер представит инновационные решения на собственном стенде на ВЭФ-2025
17:41
Владимир Тыкшихенов из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
17:30
76-летняя женщина ушла из дома и пропала в Иркутском районе
17:26
До 2027 года ограничат движение по улице Цесовская Набережная в Иркутске
17:15
Уголовное дело возбудили в отношении педагога школы в Баяндаевском районе
17:06
В Иркутске эксперты назвали основные правила поведения при встрече с медведем
16:58
В Иркутске осудили экс-замминистра здравоохранения за ущерб региону свыше 25 млн
16:42

Нежный омлет "словно облако": пышный, воздушный и сытный — такой завтрак порадует любого "капризулю"

Доступный завтрак разбавит привычный рацион
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пышный омлет — завтрак, который любят почти все. Но у многих он почему-то не получается: то оседает, то подгорает. Между тем секреты просты, делится автор Дзен-канала "Наташина кухня" (12+). Главное — соблюдать пропорции и температуру.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 90 мл
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  • В миске аккуратно взбейте яйца вилкой, чтобы белки и желтки полностью соединились.
  • Влейте молоко. Есть старый кулинарный приём: на одно яйцо берётся примерно половина скорлупы молока. Можно воспользоваться этим способом для удобства.
  • Добавьте соль и хорошо размешайте массу.
  • Сковороду смажьте растительным маслом. Лучше всего подойдёт чугунная, но подойдут и современные с антипригарным или керамическим покрытием.
  • Вылейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне под крышкой около 8–10 минут.
  • Через 5 минут проверьте, схватился ли омлет. Если да, аккуратно переверните его, накрыв тарелкой, и обжарьте с другой стороны ещё 3 минуты.
  • Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 5 минут.

Подавать лучше горячим, так он будет нежным и ароматным, как в детстве.  

234675
14
94