Сосиски больше не покупаю: готовлю куриный фарш по особому рецепту — и замораживаю впрок 

Полезные полуфабрикаты для детей и взрослых за 15 минут
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

9 сентября. Сосиски одинаково популярны, как у детей,так и взрослых. Быстрое приготовление и универсальность делают их доступными для каждой семьи. Но вот состав сосисок все чаще настораживает.

Просто еще не все знают, что полезные и вкусные сосиски вполне реально приготовить дома, без добавления лишнего жира, крахмала и сомнительных добавок.

Опытные повара нашли идеальный рецепт из куриного фарша: сосиски получаются нежными, сочными и при этом диетическими. А ещё их можно сразу заморозить и доставать по мере необходимости.

Ингредиенты

  • куриное филе — 700 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло 100 г
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — по вкусу
  • мускатный орех или паприка — щепотка
  • пищевая плёнка  

Как готовить

  • Прокрутите куриное филе в блендере до однородной массы.
  • Добавьте яйцо, молоко, масло и специи и тщательно взбейте. Масса должна стать нежной и слегка кремовой.
  • На этом этапе можно вмешать мелко нарезанную зелень и чесночок.

Формируем сосиски 

  • На кусок пищевой плёнки выложите 1–2 столовые ложки фарша.
  • Аккуратно сверните в рулончик, заверните концы как у конфеты.
  • Повторяйте, пока весь фарш не закончится.
  • Получатся аккуратные заготовки, готовые к варке или заморозке.

Как хранить

  • Часть сосисок отварите сразу: 15 минут в подсоленной воде при слабом кипении.  
  • Остальные отправляйте в морозилку прямо в плёнке. В нужный момент достаньте и сварите.

Эти сосиски без консервантов сэкономят вам уйму времени. Можно разнообразить рецепт, если менять специи и добавлять овощи (морковь, кабачок, болгарский перец).

Домашние куриные сосиски — это спасение для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно. А дети едят их с удовольствием, потому что они нежные, ароматные и совсем не напоминают магазинные. 

Смотрите полную версию на сайте >>>