Гора домашних конфет за 15 минут: такой рахат-лукум в разы вкуснее магазинного — любимая сладость деток

Такой десерт идеально подходит к чаю
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

25 сентября. Рахат-лукум кажется чем-то сложным и замороченным, но на самом деле его можно приготовить всего за 15 минут. И ингредиенты самые обычные, без редких добавок. В итоге получаются нежные, сладкие кусочки, которые тают во рту и идеально подходят к чаю.

Ингредиенты:

  • Вода — 380 мл
  • Сахар — 300 г
  • Апельсиновый (или любой другой фруктовый/ягодный) сок — 250 мл
  • Кукурузный крахмал — 140 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Для обсыпки — 3 ст. л. крахмала и 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду и сок, добавьте сахар и крахмал. Хорошо размешайте и поставьте на огонь.

2. Варите, постоянно помешивая, до загустения. Как только масса закипит, влейте лимонный сок.

3. Убавьте огонь и готовьте еще 10–15 минут, пока смесь не станет тягучей и прозрачной.

4. Слегка сбрызните форму водой, быстро вылейте массу и разровняйте. Оставьте остывать на час.

5. Смешайте крахмал с сахарной пудрой.

6. Когда масса застынет, нарежьте кубиками и обваляйте их в обсыпке.

Такие конфеты можно делать на основе разных соков, добавлять орехи или сухофрукты, каждый раз будет получаться новый вкус.

Смотрите полную версию на сайте >>>