Жара до +24°C ожидается в Иркутской области 25 сентября
25 сентября, 13:18
Водитель "буханки" протаранил забор частного дома в Иркутском районе
25 сентября, 22:43
Биохакер рассказала, как сон делает нас умнее
25 сентября, 22:22
Команда "Иркутск" заканчивает выступление в Кубке России по футболу
25 сентября, 21:53
Девочка с переломом предплечья получила помощь от полицейских
25 сентября, 21:06
Обзор самых популярных новостей за 25 сентября
25 сентября, 21:00
Турция, Египет и ОАЭ остаются самыми востребованными направлениями у россиян
25 сентября, 20:30
Сильные порывы ветра, дожди и грозы ждут Иркутскую область 26 сентября
25 сентября, 20:18
В нескольких районах Приангарья отключат электричество 26 сентября
25 сентября, 20:00
Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
25 сентября, 19:35
Общественники и власти Приангарья предложили меры по информационной безопасности для детей
25 сентября, 18:57
Зачислят пособия по новому графику за сентябрь – список всех дат на октябрь
25 сентября, 18:40
Мэр Иркутска поучаствовал в приеме в честь 76-й годовщины образования КНР
25 сентября, 18:18
В Иркутске утвердили новую норму обеспечения жильем горожан
25 сентября, 17:43
Движение транспорта временно ограничат на Российской улице в Иркутске
25 сентября, 17:42
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 17:40

"Гора" домашних конфет за 15 минут: такой рахат-лукум в разы вкуснее магазинного — любимая сладость деток

Такой десерт идеально подходит к чаю
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рахат-лукум кажется чем-то сложным и замороченным, но на самом деле его можно приготовить всего за 15 минут. И ингредиенты самые обычные, без редких добавок. В итоге получаются нежные, сладкие кусочки, которые тают во рту и идеально подходят к чаю.

Ингредиенты:

  • Вода — 380 мл
  • Сахар — 300 г
  • Апельсиновый (или любой другой фруктовый/ягодный) сок — 250 мл
  • Кукурузный крахмал — 140 г
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Для обсыпки — 3 ст. л. крахмала и 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воду и сок, добавьте сахар и крахмал. Хорошо размешайте и поставьте на огонь.

2. Варите, постоянно помешивая, до загустения. Как только масса закипит, влейте лимонный сок.

3. Убавьте огонь и готовьте еще 10–15 минут, пока смесь не станет тягучей и прозрачной.

4. Слегка сбрызните форму водой, быстро вылейте массу и разровняйте. Оставьте остывать на час.

5. Смешайте крахмал с сахарной пудрой.

6. Когда масса застынет, нарежьте кубиками и обваляйте их в обсыпке.

Такие конфеты можно делать на основе разных соков, добавлять орехи или сухофрукты, каждый раз будет получаться новый вкус.

234675
14
94