9 октября. Эти ароматнейшие лепешки станут спасением, когда хочется чего-то вкусного и сытного, но нет времени на долгую готовку. Без дрожжей, без сыра и без раскатки — они станут любимцами всей семьи.
Хозяйки нашли рецепт, в котором тесто готовится 5 минут, а начинки можно подобрать на свой вкус.
Вам требуется лишь просто смешать ингредиенты, добавить начинку и обжарить лепешки на сковороде.
Ингредиенты для теста:
Смешайте яйца с солью, влейте тёплый кефир, добавьте муку с содой. Замесите тесто чуть жиже, чем на оладьи, и оставьте "отдохнуть", пока готовите начинку.
2 варианта начинки
Картофель с луком и зеленью
Натрите картофель и лук, добавьте зелень, соль, перец и перемешайте.
Картофель с чесноком
Картофель натереть, добавить чеснок через пресс, зелень и специи.
Как готовить
Из этого количества получится около 6 лепешек диаметром 24 см.
Лепешки получаются мягкие, ароматные и невероятно сытные. Подавайте их теплыми со сметаной — просто и божественно вкусно. Начинки можно варьировать: с грибами, фаршем или сыром.