Осень на Байкале: особое состояние природы и душевное спокойствие
7 октября, 14:54
Иномарка сгорела в центре города
8 октября, 23:55
Хирурги спасли проглотившую магнитные шарики 8-летнюю девочку
8 октября, 23:26
Эксперты предложили Минпромторгу способ сэкономить 1 трлн на оборонных разработках
8 октября, 23:07
В Иркутской области 8-12 октября агродиктант будут писать на 103 площадках
8 октября, 22:20
Электричество частично отключат в некоторых населённых пунктах Приангарья 9 октября
8 октября, 22:07
Обкатка новых современных трамваев прошла в Иркутске
8 октября, 21:37
На маршруте Иркутск-Березовый предложили ввести дифференцированный тариф за проезд
8 октября, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 8 октября
8 октября, 21:00
Глава Минтранса ответил на жалобы жителей на работу автобусов Иркутск-Березовый
8 октября, 20:48
В Иркутске разыскивают 11-летнего мальчика
8 октября, 20:25
Сибирский характер: как уроженцы Иркутской области покоряют российский кинематограф
8 октября, 19:00
Опрос ВТБ: более половины сибиряков считают, что "период охлаждения" защитит от мошенников
8 октября, 18:45
Нехилая помощь - аренду жилья хотят компенсировать семьям – 50-100% назвали в Госдуме
8 октября, 18:40
От создания контента до научных открытий: школьникам рассказали, что такое ИИ-агенты
8 октября, 18:39
Новая техника пополнила автопарк МУП "Иркутскгортранса"
8 октября, 17:59

Быстрые лепешки на сковороде: готовлю хачапури по-сибирски — без лишней возни и раскатки 

Ароматное блюдо для осеннего настроения
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти ароматнейшие лепешки станут спасением, когда хочется чего-то вкусного и сытного, но нет времени на долгую готовку. Без дрожжей, без сыра и без раскатки — они станут любимцами всей семьи.

Хозяйки нашли рецепт, в котором тесто готовится 5 минут, а начинки можно подобрать на свой вкус.

Вам требуется лишь просто смешать ингредиенты, добавить начинку и обжарить лепешки на сковороде.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир тёплый — 400 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мука — 270 г
  • Сода — 1 ч. л.

Смешайте яйца с солью, влейте тёплый кефир, добавьте муку с содой. Замесите тесто чуть жиже, чем на оладьи, и оставьте "отдохнуть", пока готовите начинку.

2 варианта начинки

Картофель с луком и зеленью

  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелёный лук, укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Натрите картофель и лук, добавьте зелень, соль, перец и перемешайте.

Картофель с чесноком

  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Картофель натереть, добавить чеснок через пресс, зелень и специи.

Как готовить

  1. В сковороду налейте немного масла.
  2. Выложите пару ложек начинки и распределите.
  3. Сверху залейте 3–4 ложки теста.
  4. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до схватывания.
  5. Переверните и доведите до готовности под крышкой.

Из этого количества получится около 6 лепешек диаметром 24 см.

Лепешки получаются мягкие, ароматные и невероятно сытные. Подавайте их теплыми со сметаной — просто и божественно вкусно. Начинки можно варьировать: с грибами, фаршем или сыром.  

234664
14
94