Сочная курочка в соусе карри: пикантный вкус, который приукрасит любой ужин

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

11 октября. Это нежнейшее мясо курицы с ароматным соусом приведет в восторг всех любителей пикантных блюд. Готовится оно быстро и просто — вы даже не успеете глазом моргнуть, как ваш бесподобный ужин будет дымиться на столе.

Вам потребуется:

  • Куриная грудка — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Карри порошок — 2 стол. ложки;
  • Сливки — 200 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу.

1. Мелко нарежьте очищенный лук и куриную грудку на несколько небольших кусочков. Нашинкуйте мелко зелень.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавьте также курицу и обжаривайте ее до образования румянца.

3. К обжаренным луку и курице добавьте карри, перемешайте. Через минуту добавьте сливки и воду, доведите до кипения.

4. Убавьте огонь и готовьте смесь под крышкой в течение примерна 15 минут, пока курица не станет мягкой.

5. Попробуйте блюдо и добавьте при необходимости соль и черный перец по вкусу. Готовую курицу выложите на тарелку, посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>