Пробка от Байкальска до Слюдянки образовалась из-за столкновения фур
12 октября, 23:18
Осень на Байкале, ЗППП, ранняя зима, новые трамваи: ТОП-10 новостей за неделю
12 октября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 12 октября
12 октября, 21:00
Электричество частично отключат 13 октября в ряде районов Иркутска
12 октября, 20:17
Груженная фура опрокинулась при подъеме в Бодайбо
12 октября, 19:18
Пять новых детективных историй, от которых невозможно оторваться
12 октября, 19:00
До 700 тысяч на погашение ипотеки хотят давать семьям с детьми - новые выплаты
12 октября, 18:40
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
12 октября, 17:50
Два агропромышленных работника из Приангарья награждены в Москве
12 октября, 17:18
Жители Иркутска обеспокоены работой пожарной бригады на улице Ленина
12 октября, 16:50
На 55% выполнены работы по реставрации Дома Офицеров в Иркустке
12 октября, 16:07
Трое мужчин задохнулись угарным газом в "Ладе Калине" в Иркутской области
12 октября, 15:17
Игорь Кобзев проверил ход капремонтов общежитий ИГУ и ИРНИТУ
12 октября, 15:02
Сухая и прохладная погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
12 октября, 15:00
Водитель иномарки насмерть сбил 82-летнего пешехода-нарушителя в Усть-Илимске
12 октября, 14:12

Сочная курочка в соусе карри: пикантный вкус, который приукрасит любой ужин

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это нежнейшее мясо курицы с ароматным соусом приведет в восторг всех любителей пикантных блюд. Готовится оно быстро и просто — вы даже не успеете глазом моргнуть, как ваш бесподобный ужин будет дымиться на столе.

Вам потребуется:

  • Куриная грудка — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Карри порошок — 2 стол. ложки;
  • Сливки — 200 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень (петрушка, кинза) — по вкусу.

1. Мелко нарежьте очищенный лук и куриную грудку на несколько небольших кусочков. Нашинкуйте мелко зелень.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавьте также курицу и обжаривайте ее до образования румянца.

3. К обжаренным луку и курице добавьте карри, перемешайте. Через минуту добавьте сливки и воду, доведите до кипения.

4. Убавьте огонь и готовьте смесь под крышкой в течение примерна 15 минут, пока курица не станет мягкой.

5. Попробуйте блюдо и добавьте при необходимости соль и черный перец по вкусу. Готовую курицу выложите на тарелку, посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу.

231596
14
94