Крабовые палочки по-новому: подслушала один рецепт — и даже дети просят добавки 

Блюдо с красивой подачей и нежным сливочным вкусом
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)

IrkutskMedia, 30 октября. Мы привыкли добавлять крабовые палочки в салаты и делать из них закуску с чесночком. Но этот рецепт не похож ни на какой другой. 

Вам понадобится несколько простых ингредиентов и полчаса на готовку. И будьте уверены, что это блюдо исчезнет со стола в первую очередь.  

А благодаря своему аппетитному внешнему виду, оно сможет украсить праздничный стол.  

Ингредиенты

  • Плавленые сырки "Дружба" — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как готовить

  1. Отварите 5 яиц вкрутую. Натрите крабовые палочки на мелкой тёрке, добавьте 2 ст. л. майонеза и щепотку соли.  
  2. Яйца натрите, добавьте оставшийся майонез и немного соли. Для взрослых можно добавить чуть чеснока или зелёный лук.
  3. Положите два сырка "Дружба" в пищевую плёнку или обычный целлофановый пакет без ручек. Отправьте в микроволновку на 1 минуту, он станет мягким и податливым. 
  4. Теперь быстро раскатайте его скалкой прямо в плёнке. Получится тонкий, эластичный сырный пласт, который легко держит форму.
  5. Снимите верхний слой плёнки. Выложите крабовую начинку, распределите почти по всей поверхности, оставив 1–2 см с одного края. Сверху нанесите яичную массу и аккуратно сверните рулет.
  6. Заверните рулет обратно в плёнку и уберите в холодильник на 10–15 минут — чтобы "схватился".  
  7. Перед подачей нарежьте острым ножом, для удобства можно смачивать его водой. Украсьте зеленью и подавайте.

Такой рулет отлично подходит и для праздничного стола, и для перекуса. Дети его обожают, а взрослые всегда спрашивают рецепт.  

Смотрите полную версию на сайте >>>