Состояние репродуктивного здоровья жителей Приангарья обсудили на площадке Заксобрания
14:16
Бакланы угрожают популяции байкальского омуля - эксперты ищут решения
14:15
Вахтовик из Иркутской области погиб в ДТП с участием автокрана в Забайкалье
14:03
Иркутская область вошла в топ регионов, где чаще других слушают классическую музыку
13:59
Прибайкальский юридический форум стартовал в Иркутске при поддержке ТПП Восточной Сибири
13:44
Эксперты назвали сроки возможного снятия запрета на лов байкальского омуля
13:40
Ангарский округ занял первое место по эффективности реализации молодежной политики
13:15
Туристический налог ввели в Иркутске
13:01
Не просто рахит: иркутский невролог рассказала, как распознать редкую генетическую болезнь
12:30
В Иркутской области уменьшилось производство молока
12:27
20 человек эвакуировались из-за пожара в пятиэтажном доме в Братске
11:46
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
11:45
Шипованные или нешипованные: аналитики Авито рассказали, какие шины выбирают автолюбители
11:30
Стали известны подробности жесткого ДТП с двумя автобусами в Усть-Илимске
11:15
Столкновение кареты скорой помощи с легковушкой произошло в Октябрьском районе Иркутска
10:21

Крабовые палочки по-новому: подслушала один рецепт — и даже дети просят добавки 

Блюдо с красивой подачей и нежным сливочным вкусом
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы привыкли добавлять крабовые палочки в салаты и делать из них закуску с чесночком. Но этот рецепт не похож ни на какой другой. 

Вам понадобится несколько простых ингредиентов и полчаса на готовку. И будьте уверены, что это блюдо исчезнет со стола в первую очередь.  

А благодаря своему аппетитному внешнему виду, оно сможет украсить праздничный стол.  

Ингредиенты

  • Плавленые сырки "Дружба" — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Как готовить

  1. Отварите 5 яиц вкрутую. Натрите крабовые палочки на мелкой тёрке, добавьте 2 ст. л. майонеза и щепотку соли.  
  2. Яйца натрите, добавьте оставшийся майонез и немного соли. Для взрослых можно добавить чуть чеснока или зелёный лук.
  3. Положите два сырка "Дружба" в пищевую плёнку или обычный целлофановый пакет без ручек. Отправьте в микроволновку на 1 минуту, он станет мягким и податливым. 
  4. Теперь быстро раскатайте его скалкой прямо в плёнке. Получится тонкий, эластичный сырный пласт, который легко держит форму.
  5. Снимите верхний слой плёнки. Выложите крабовую начинку, распределите почти по всей поверхности, оставив 1–2 см с одного края. Сверху нанесите яичную массу и аккуратно сверните рулет.
  6. Заверните рулет обратно в плёнку и уберите в холодильник на 10–15 минут — чтобы "схватился".  
  7. Перед подачей нарежьте острым ножом, для удобства можно смачивать его водой. Украсьте зеленью и подавайте.

Такой рулет отлично подходит и для праздничного стола, и для перекуса. Дети его обожают, а взрослые всегда спрашивают рецепт.  

234664
14
94