Необычный завтрак из творога и яйца за 3 минуты — так готовят немногие

Когда запеканки и сырники уже надоели
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)

IrkutskMedia, 10 ноября. Творог считается одним из самых универсальных продуктов: полезный, сытный и отлично сочетается как с солёными, так и с сладкими добавками.

Хозяйки любят его за то, что из него можно приготовить массу простых, но оригинальных блюд. А недавно они поделились рецептом одного необычного блюда, которое готовится быстро, выглядит красиво и всегда получается вкусным.

Ингредиенты на 1 порцию

  • творог — 100 г
  • сахар — 2 ч. л.
  • мука — 1 ч. л. с горкой
  • яйцо — 1 шт.
  • изюм — 1 ст. л. (можно заменить курагой, орехами или цукатами)

Как готовить

  1. Все ингредиенты тщательно перемешайте в миске.
  2. В отдельную миску для супа налейте столовую ложку воды и переложите туда творожную массу.
  3. Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт.

Масса поднимется и станет плотной, нежной и ароматной. Можно подавать прямо так, но эффектнее выглядит, если перевернуть на тарелку, а сверху украсить изюмом или орехами.

В результате у вас получится воздушный, сочный и мягкий завтрак, который готовится быстрее, чем чашка кофе. 

Смотрите полную версию на сайте >>>