Творог считается одним из самых универсальных продуктов: полезный, сытный и отлично сочетается как с солёными, так и с сладкими добавками.
Хозяйки любят его за то, что из него можно приготовить массу простых, но оригинальных блюд. А недавно они поделились рецептом одного необычного блюда, которое готовится быстро, выглядит красиво и всегда получается вкусным.
Ингредиенты на 1 порцию
- творог — 100 г
- сахар — 2 ч. л.
- мука — 1 ч. л. с горкой
- яйцо — 1 шт.
- изюм — 1 ст. л. (можно заменить курагой, орехами или цукатами)
Как готовить
- Все ингредиенты тщательно перемешайте в миске.
- В отдельную миску для супа налейте столовую ложку воды и переложите туда творожную массу.
- Поставьте в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Вт.
Масса поднимется и станет плотной, нежной и ароматной. Можно подавать прямо так, но эффектнее выглядит, если перевернуть на тарелку, а сверху украсить изюмом или орехами.
В результате у вас получится воздушный, сочный и мягкий завтрак, который готовится быстрее, чем чашка кофе.