Эта приправа открыла мне новый мир: готовлю с ней обычные блюда — слюнки текут от одного аромата

Универсальная добавка за копейки
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

IrkutskMedia, 16 ноября. Иногда достаточно всего одной приправы, чтобы привычные блюда заиграли так, будто вы подняли уровень кулинарного мастерства.

Эту приправу делают особым способом: сладкий перец медленно сушат над дымом дубовых щепок. Благодаря этому получается невероятный аромат, как будто блюдо готовили на мангале или в коптильне, хотя вы просто тушили или жарили его на обычной плите.

Копченая паприка даёт эффект лёгкого копчения без костра и угля. Она делает блюда глубже — вкус становится насыщенным и более профессиональным. И даже дети её спокойно едят, так как она совсем не острая. При этом вкус паприки не перебивает продукты, а подчёркивает их, делает богаче и интереснее. 

На кухне это настоящая волшебная палочка. А эти блюда копчёная паприка меняет просто мгновенно.

Картошка

Жареная, запечённая или по-деревенски — добавьте чайную ложку паприки, соли, чеснока — и вкус становится таким, будто вы готовили на решётке в лесу.

Курица или индейка

Мясо приобретает красивый золотистый цвет и аромат копчения. Особенно вкусно в маринадах, смешайте паприку, масло, соль и чеснок.

Овощи на сковороде

Кабачки, баклажаны, шампиньоны — всё становится богаче и ярче, и даже не нужен соус.

Супы и рагу

Ложка копчёной паприки в чечевичный суп делает его ресторанным. В борще, солянке и гуляше она тоже творит чудеса.

Домашний соус или намазка

Смешайте паприку с йогуртом, чесноком и солью, получится идеальный соус к мясу и овощам.

Рыба на сковороде или запечённая

Даже простая минтай или хек превращаются в блюдо с характером.

Яичница

Обычное утро начинает пахнуть пикником. 

С копчёной паприкой не нужен сложный маринад, не требуются дорогие специи, да и готовить становится намного проще. Обычное блюдо — картошка, макароны, курица — меняется и по аромату, и по вкусу. А гости думают, что вы провели над блюдом полдня. 

Смотрите полную версию на сайте >>>