Сорокаградусные морозы нагрянут в Иркутскую область на выходных
14 ноября, 15:00
Психологическую диагностику провели в школе в Шелеховском районе после истязаний подростка
15 ноября, 22:36
Обзор самых популярных новостей за 15 ноября
15 ноября, 21:00
Открытие памятника народным артистам состоялось у Иркутского драмтеатра
15 ноября, 20:34
Стали известны подробности возгорания автомобиля на заправке в Иркутске. Есть пострадавший
15 ноября, 19:39
Крепкий ветер и морозы до -35°С ожидаются в Иркутской области 16 ноября
15 ноября, 18:54
Долги пока можно не возвращать, если вы живете в этих регионах: ГД поддержала законопроект
15 ноября, 18:40
Легковушка снесла столб и перевернулась в Качугском районе
15 ноября, 18:25
"Практически новый" Land Cruiser продают в Ангарске за 10,5 млн рублей
15 ноября, 17:32
Скульптуру народным артистам РФ Виталию Венгеру и Наталии Королёвой установили в Иркутске
15 ноября, 17:11
Пенсионерка ушла на почту и пропала без вести в Тайшетском районе
15 ноября, 17:05
Автомобиль загорелся около заправки в Иркутске
15 ноября, 16:19
Очистка дорог и тротуаров от снега и наледи продолжается в Иркутске
15 ноября, 16:11
Фура и легковушка не поделили дорогу в Тулунском районе
15 ноября, 15:47
Отдыхающую на детской площадке сову заметили в Иркутске
15 ноября, 15:07
Усольский район отметил 100-летний юбилей со дня основания
15 ноября, 14:47

Эта приправа открыла мне новый мир: готовлю с ней обычные блюда — слюнки текут от одного аромата

Универсальная добавка за копейки
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда достаточно всего одной приправы, чтобы привычные блюда заиграли так, будто вы подняли уровень кулинарного мастерства.

Эту приправу делают особым способом: сладкий перец медленно сушат над дымом дубовых щепок. Благодаря этому получается невероятный аромат, как будто блюдо готовили на мангале или в коптильне, хотя вы просто тушили или жарили его на обычной плите.

Копченая паприка даёт эффект лёгкого копчения без костра и угля. Она делает блюда глубже — вкус становится насыщенным и более профессиональным. И даже дети её спокойно едят, так как она совсем не острая. При этом вкус паприки не перебивает продукты, а подчёркивает их, делает богаче и интереснее. 

На кухне это настоящая волшебная палочка. А эти блюда копчёная паприка меняет просто мгновенно.

Картошка

Жареная, запечённая или по-деревенски — добавьте чайную ложку паприки, соли, чеснока — и вкус становится таким, будто вы готовили на решётке в лесу.

Курица или индейка

Мясо приобретает красивый золотистый цвет и аромат копчения. Особенно вкусно в маринадах, смешайте паприку, масло, соль и чеснок.

Овощи на сковороде

Кабачки, баклажаны, шампиньоны — всё становится богаче и ярче, и даже не нужен соус.

Супы и рагу

Ложка копчёной паприки в чечевичный суп делает его ресторанным. В борще, солянке и гуляше она тоже творит чудеса.

Домашний соус или намазка

Смешайте паприку с йогуртом, чесноком и солью, получится идеальный соус к мясу и овощам.

Рыба на сковороде или запечённая

Даже простая минтай или хек превращаются в блюдо с характером.

Яичница

Обычное утро начинает пахнуть пикником. 

С копчёной паприкой не нужен сложный маринад, не требуются дорогие специи, да и готовить становится намного проще. Обычное блюдо — картошка, макароны, курица — меняется и по аромату, и по вкусу. А гости думают, что вы провели над блюдом полдня. 

234664
14
94