Иногда достаточно всего одной приправы, чтобы привычные блюда заиграли так, будто вы подняли уровень кулинарного мастерства.
Эту приправу делают особым способом: сладкий перец медленно сушат над дымом дубовых щепок. Благодаря этому получается невероятный аромат, как будто блюдо готовили на мангале или в коптильне, хотя вы просто тушили или жарили его на обычной плите.
Копченая паприка даёт эффект лёгкого копчения без костра и угля. Она делает блюда глубже — вкус становится насыщенным и более профессиональным. И даже дети её спокойно едят, так как она совсем не острая. При этом вкус паприки не перебивает продукты, а подчёркивает их, делает богаче и интереснее.
На кухне это настоящая волшебная палочка. А эти блюда копчёная паприка меняет просто мгновенно.
Картошка
Жареная, запечённая или по-деревенски — добавьте чайную ложку паприки, соли, чеснока — и вкус становится таким, будто вы готовили на решётке в лесу.
Курица или индейка
Мясо приобретает красивый золотистый цвет и аромат копчения. Особенно вкусно в маринадах, смешайте паприку, масло, соль и чеснок.
Овощи на сковороде
Кабачки, баклажаны, шампиньоны — всё становится богаче и ярче, и даже не нужен соус.
Супы и рагу
Ложка копчёной паприки в чечевичный суп делает его ресторанным. В борще, солянке и гуляше она тоже творит чудеса.
Домашний соус или намазка
Смешайте паприку с йогуртом, чесноком и солью, получится идеальный соус к мясу и овощам.
Рыба на сковороде или запечённая
Даже простая минтай или хек превращаются в блюдо с характером.
Яичница
Обычное утро начинает пахнуть пикником.
С копчёной паприкой не нужен сложный маринад, не требуются дорогие специи, да и готовить становится намного проще. Обычное блюдо — картошка, макароны, курица — меняется и по аромату, и по вкусу. А гости думают, что вы провели над блюдом полдня.