Как правильно квасить квашеную капусту? Получится хрустящей и сочной. Будет как свежеприготовленная до лета

Как не дать ей скиснуть и потемнеть
Квашеная капуста богата витаминами
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

IrkutskMedia, 5 декабря. Дачники заготавливают капусту целыми ведрами и бочками, чтобы хватило на всю зиму, но часто урожай портится — быстро скисает, темнеет или приобретает неприятный привкус. Не нужно сложных рецептов. Тремя лайфхаками поделились опытные хозяйки. Речь идет о правильной нарезке, точной пропорции соли и ежедневном проветривании. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Правильная нарезка и укладка

Нарезайте капусту средней толщиной — чтобы не просвечивала на свет, иначе быстро прокиснет или затянется процесс. Утрамбовывайте плотно в банку, без воздушных зазоров, и держите при +18…+23°C.​

Соль и температура

Берите 25–30 г соли на 1 кг — мало соли пропустит вредные микробы, много сделает жесткой. Поддерживайте тепло, чтобы лактобактерии работали правильно.​

Проветривание для свежести

Прокалывайте капусту деревянной палкой каждый день, убирая газы и запах серы. Это сохранит баланс бактерий и предотвратит порчу.​

Готовая капуста будет готова за 3–5 дней, в зависимости от объема и тепла.

Смотрите полную версию на сайте >>>