Счётная палата выявила нарушения при строительстве аэропортов в Приангарье
10:40
Движение всех видов транспорта восстановлено на трасе в Братском районе
15:18
Экс-депутат Валерий Рашкин может пойти на выборы в Госдуму от Приангарья
15:04
Снегопады и порывистый ветер прогнозируют в Иркутской области на выходных
15:00
Рецидивист ударил монтировкой продавца в магазине
14:58
В Шелехове "Герои Приангарья" оценили работу реабилитационного центра для участников СВО
14:49
Мэрия Иркутска аннулировала документы обслуживавшего маршрут №56 перевозчика
14:34
О новой схеме выезда в Иркутск рассказали жителям поселка Малая Топка
14:19
Иркутский музыкальный театр готовит новогоднюю программу
14:18
Иван Бобров: На месте хаотичной парковки появилась современная стоянка на Верхней Масловке
14:14
Погрузка нефти и нефтепродуктов в Иркутской области выросла на 13,6% в ноябре
13:51
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
13:43
Движение большегрузов и автобусов ограничили на участке трасы в Братском районе
13:38
Резонансный судебный спор возник по делу об убытках на пожаре в PitStop в Братске
13:32
В Госдуме одобрили сплошные рубки на Байкале только на строгих условиях
13:28
35-летняя женщина выбила плакат с фото бойцов СВО под Шелеховым
12:48

Как правильно квасить квашеную капусту? Получится хрустящей и сочной. Будет как свежеприготовленная до лета

Как не дать ей скиснуть и потемнеть
Квашеная капуста богата витаминами Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Квашеная капуста богата витаминами
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Дачники заготавливают капусту целыми ведрами и бочками, чтобы хватило на всю зиму, но часто урожай портится — быстро скисает, темнеет или приобретает неприятный привкус. Не нужно сложных рецептов. Тремя лайфхаками поделились опытные хозяйки. Речь идет о правильной нарезке, точной пропорции соли и ежедневном проветривании. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Правильная нарезка и укладка

Нарезайте капусту средней толщиной — чтобы не просвечивала на свет, иначе быстро прокиснет или затянется процесс. Утрамбовывайте плотно в банку, без воздушных зазоров, и держите при +18…+23°C.​

Соль и температура

Берите 25–30 г соли на 1 кг — мало соли пропустит вредные микробы, много сделает жесткой. Поддерживайте тепло, чтобы лактобактерии работали правильно.​

Проветривание для свежести

Прокалывайте капусту деревянной палкой каждый день, убирая газы и запах серы. Это сохранит баланс бактерий и предотвратит порчу.​

Готовая капуста будет готова за 3–5 дней, в зависимости от объема и тепла.

5774790.jpgЗабудьте магазинный укроп! Вырастите свежий и ароматный прямо на подоконнике — полная инструкция

Всю зиму будете питаться свежей зеленью собственного производства

190139
14
94