Необычные тарталетки без теста и хлеба: готовятся за 15 минут из 2 ингредиентов

Легкий способ удивить гостей оригинальной подачей
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)

IrkutskMedia, 12 декабря. Для того, чтобы сделать новогодний или праздничный стол более изысканным, можно изменить подачу любимых блюд.

Например, можно подать "Оливье" не в общем салатнике, а в тарталетках. Для них не нужно замешивать тесто или искать основу, и при этом идеально подходят для фуршетов. 

Основа тарталеток — сочный куриный фарш с творожным сыром или сметаной, запечённый в формах для кексов. Получаются лёгкие съедобные "чашечки" с тонкими бортиками, которые можно наполнить любым салатом или начинкой.

Ингредиенты на 12 штук

  • 370 г куриного филе
  • 1 ст. л. творожного сыра или сметаны
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление

  1. Куриную грудку нарежьте кусочками, переложите в блендер. Добавьте соль и творожный сыр. Измельчите до однородной консистенции.
  2. Смажьте формы для кексов маслом. Разделите фарш на 12 частей, сформируйте шарики, слегка расплющите и выложите в ячейки. Аккуратно распределите по дну и стенкам, формируя "корзинки".
  3. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 12–15 минут (не передержите, чтобы тарталетки не пересохли). После выпечки слейте образовавшийся сок.
  4. Аккуратно извлеките тарталетки из форм. Они получаются нежными, чуть румяными и держат форму.
  5. Тарталетки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня. Начиняйте их прямо перед подачей, чтобы они не размокли. Идеально сочетаются с салатами из овощей, грибов, ананасов, сыра или крабовых палочек. 

Подавайте как холодную, так и тёплую закуску, например, с грибным рагу или овощным соусом.

Эти тарталетки смогут превратить даже обычный салат в изысканное угощение. 
 

Смотрите полную версию на сайте >>>