Теплая погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
14 декабря, 15:00
При поддержке "Единой России" отремонтируют 800 студенческих общежитий по всей стране
13:14
Связь на все сто: Т2 охватила мобильной сетью 100 малых населенных пунктов Приангарья
13:05
ЕР обратилась к членам партии, её сторонникам и согражданам в преддверии выборов в Госдуму
12:59
Прокуратура проконтролирует проверку по факту серии ДТП с участием подростков в Приангарье
12:41
Коллегия утвердила проект повестки декабрьской сессии Заксобрания
12:36
Главным дирижером Иркутского музтеатра стал 30-летний Руслан Бекмаев
12:19
Вода топит подвалы из-за необнаруженного прорыва теплотрассы в Тулуне
11:56
Женщина погибла и два человека пострадали в полыхающем доме в Усольском районе
11:26
В Приангарье прокуратура прокуратура защитила права члена семьи участника СВО
11:18
"Единая Россия" подвела итоги работы в 2025 году и обозначила планы на 2026 год
10:47
Отключения электричества пройдут дополнительно в двух населенных пунктах Иркутского района
10:36
Беспилотники помогут фиксировать незаконные рубки на Байкале
10:00
Пьяный мужчина посадил за руль 12-летнего сына в Тулунском районе
09:58
Пять человек погибли и 31 пострадал в ДТП на дорогах Приангарья за неделю
09:56
Аэропорт Братска закрыт из-за погодных условий 15 декабря
09:56

Необычные тарталетки без теста и хлеба: готовятся за 15 минут из 2 ингредиентов

Легкий способ удивить гостей оригинальной подачей
Тематическое фото Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Тематическое фото
Фото: Изображение сгенерировано ИИ Qwenlm.a (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для того, чтобы сделать новогодний или праздничный стол более изысканным, можно изменить подачу любимых блюд.

Например, можно подать "Оливье" не в общем салатнике, а в тарталетках. Для них не нужно замешивать тесто или искать основу, и при этом идеально подходят для фуршетов. 

Основа тарталеток — сочный куриный фарш с творожным сыром или сметаной, запечённый в формах для кексов. Получаются лёгкие съедобные "чашечки" с тонкими бортиками, которые можно наполнить любым салатом или начинкой.

Ингредиенты на 12 штук

  • 370 г куриного филе
  • 1 ст. л. творожного сыра или сметаны
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление

  1. Куриную грудку нарежьте кусочками, переложите в блендер. Добавьте соль и творожный сыр. Измельчите до однородной консистенции.
  2. Смажьте формы для кексов маслом. Разделите фарш на 12 частей, сформируйте шарики, слегка расплющите и выложите в ячейки. Аккуратно распределите по дну и стенкам, формируя "корзинки".
  3. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 12–15 минут (не передержите, чтобы тарталетки не пересохли). После выпечки слейте образовавшийся сок.
  4. Аккуратно извлеките тарталетки из форм. Они получаются нежными, чуть румяными и держат форму.
  5. Тарталетки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня. Начиняйте их прямо перед подачей, чтобы они не размокли. Идеально сочетаются с салатами из овощей, грибов, ананасов, сыра или крабовых палочек. 

Подавайте как холодную, так и тёплую закуску, например, с грибным рагу или овощным соусом.

Эти тарталетки смогут превратить даже обычный салат в изысканное угощение. 
 

234664
14
94