6 декабря 2015. Вкусно пообедать любят все, но далеко не все берутся сами за готовку в домашних условиях, предпочитая провести выходные в кафе или ресторанах. А ведь на деле готовка – это не так сложно. Новую рубрику "Рецепт выходного дня" от ИА IrkutskMedia открывает политолог, кандидат политических наук, общественный деятель Алексей Петров, который рассказал простой и быстрый способ приготовления очень сытного блюда.
– Люблю мясо и овощи, поэтому за эту осень сам уже несколько раз жарил мясо с кабачками, – говорит Алексей Петров.
Для приготовления:
Мясо – 500-700 гр.
Кабачок – 1 шт.
Луковицы – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль
Перец
Рецепт:
Берем кусочек мяса, отбиваем его. Затем добавляем соль, перец по вкусу и в духовку. За это время чистим средних размеров кабачок, режем его пластинками. Плюс к этому две луковицы колечками и по истечении 5–10 минут с начала запекания мяса кладем к нему рядом на тот же противень. После этого оставляем в духовке до готовности.
– Пока все это жарится, режем помидоры – их будем кушать сырыми, в духовку класть не надо. И сыр, любимый твердый сыр. Говорить какой не буду, ведь большинство из них сейчас под санкцией, – замечает Алексей Петров.
Можно вытаскивать противень, все кладем на стол в две большие тарелки. Хорошо к блюду пойдет салат, не повредят лимон, маслины.
Недорого, недолго, вкусно!