Рецепт выходного дня от Алексея Петрова: Мясо с кабачками

Общественный деятель, политолог поведал рецепт простого и сытного блюда
Алексей Петров
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

6 декабря 2015. Вкусно пообедать любят все, но далеко не все берутся сами за готовку в домашних условиях, предпочитая провести выходные в кафе или ресторанах. А ведь на деле готовка это не так сложно. Новую рубрику "Рецепт выходного дня" от ИА IrkutskMedia открывает политолог, кандидат политических наук, общественный деятель Алексей Петров, который рассказал простой и быстрый способ приготовления очень сытного блюда.

Люблю мясо и овощи, поэтому за эту осень сам уже несколько раз жарил мясо с кабачками, говорит Алексей Петров.

Для приготовления:

Мясо 500-700 гр.

Кабачок 1 шт.

Луковицы 2 шт.

Помидоры 2 шт.

Соль

Перец

Рецепт:

Берем кусочек мяса, отбиваем его. Затем добавляем соль, перец по вкусу и в духовку. За это время чистим средних размеров кабачок, режем его пластинками. Плюс к этому две луковицы колечками и по истечении 510 минут с начала запекания мяса кладем к нему рядом на тот же противень. После этого оставляем в духовке до готовности.

Пока все это жарится, режем помидоры их будем кушать сырыми, в духовку класть не надо. И сыр, любимый твердый сыр. Говорить какой не буду, ведь большинство из них сейчас под санкцией, – замечает Алексей Петров.

Можно вытаскивать противень, все кладем на стол в две большие тарелки. Хорошо к блюду пойдет салат, не повредят лимон, маслины.

Недорого, недолго, вкусно!

Смотрите полную версию на сайте >>>