Натрите аптечным средством розетки и выключатели: грязь и желтизна махом сойдут
09:00
За сутки пять детей пострадали в ДТП в Иркутской области
15:56
В Магадане пройдет благотворительная акция "Тепло для Героя"
15:45
Трофейный танк в качестве благодарности подарили колымчанам участники СВО
15:29
Благоустройство частного сектора провели в 2024 году в округе №20 депутата думы Иркутска
15:24
Контрабандистам леса заменили условный срок на реальный в Иркутской области
15:17
"Омар в большом кино" (12+): наша версия голливудского кинохита "Один дома" (РЕЦЕНЗИЯ)
15:04
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева уже принимают в оргкомитете престижного конкурса
14:45
Погрузка на железной дороге в Иркутской области выросла на 9,6% в январе
14:31
Несколько автомобилей столкнулись на Советской в Иркутске
14:05
Организацию оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства в Братске
13:59
В январе увеличилась на 1% погрузка на ВСЖД
13:34
Автомобиль перевернулся на крышу в результате ДТП в Ангарске
13:16
В Приангарье проведено более 600 мероприятий по контролю за пиротехникой
12:57
Прокуратура предостерегла главу Минлеса Приангарья перед пожароопасным сезоном
12:42
Водитель отечественного авто врезался в фонарь в Чунском районе
11:54

Рецепт выходного дня от Алексея Петрова: Мясо с кабачками

Общественный деятель, политолог поведал рецепт простого и сытного блюда
Алексей Петров Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Алексей Петров
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусно пообедать любят все, но далеко не все берутся сами за готовку в домашних условиях, предпочитая провести выходные в кафе или ресторанах. А ведь на деле готовка это не так сложно. Новую рубрику "Рецепт выходного дня" от ИА IrkutskMedia открывает политолог, кандидат политических наук, общественный деятель Алексей Петров, который рассказал простой и быстрый способ приготовления очень сытного блюда.

Люблю мясо и овощи, поэтому за эту осень сам уже несколько раз жарил мясо с кабачками, говорит Алексей Петров.

Для приготовления:

Мясо 500-700 гр.

Кабачок 1 шт.

Луковицы 2 шт.

Помидоры 2 шт.

Соль

Перец

Рецепт:

Берем кусочек мяса, отбиваем его. Затем добавляем соль, перец по вкусу и в духовку. За это время чистим средних размеров кабачок, режем его пластинками. Плюс к этому две луковицы колечками и по истечении 510 минут с начала запекания мяса кладем к нему рядом на тот же противень. После этого оставляем в духовке до готовности.

Пока все это жарится, режем помидоры их будем кушать сырыми, в духовку класть не надо. И сыр, любимый твердый сыр. Говорить какой не буду, ведь большинство из них сейчас под санкцией, – замечает Алексей Петров.

Можно вытаскивать противень, все кладем на стол в две большие тарелки. Хорошо к блюду пойдет салат, не повредят лимон, маслины.

Недорого, недолго, вкусно!

130300
14
48