Рецепт выходного дня от Екатерины Моисеевой: воздушная овсянка с фруктами

Стилист, руководитель фотопроектов в журнале "В хорошем вкусе" поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и питательного завтрака
Овсянка от Екатерины Моисеевой
Фото: Екатерина Моисеева

14 июля 2016. Каша – это самый доступный источник углеводов для организма человека, причем углеводов не простых, а медленных, которые способны зарядить энергией и чувством сытости на долгое время. Стилист, руководитель фотопроектов в журнале "В хорошем вкусе" Екатерина Моисеева поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом питательной и воздушной овсянки, которую можно быстро приготовить утром на завтрак.

"Для меня самое простое и вкусное блюдо на завтрак – это овсянка. В зависимости от добавленных в нее ингредиентов меняется вкус. Летом люблю добавлять свежие фрукты, а зимой замороженную ягоду и пюре из манго. Чтобы каша получалась воздушной, я взбиваю ее блендером",— сказала Екатерина Моисеева.

Ингредиенты на две порции:

Овсянка – 0,5 стакана

Вода

Молоко – 150 г

Сахар – 2 ч.л

Соль

Сливочное масло

Половинка банана

Слива – 1 шт

Абрикос – 1 шт


Ингредиенты . Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Приготовление:

Заливаем овсянку водой, чтобы она закрывала все хлопья, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить необходимо 3 минуты, затем добавляем молоко, перемешиваем и варим еще 3 минуты.


Варим овсяные хлопья. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Затем добавляем соль и сахар и 1 ч.л сливочного масла. Тщательно перемешиваем и на 2 минуты закрываем кастрюлю крышкой.


Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Следующий этап – взбиваем кашу блендером, необходимо, чтобы получилась однородная масса.


Взбиваем кашу. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Заключительный этап – мелко режем фрукты, добавляем их в кашу и подаем на стол.


Нарезаем фрукты. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Украсить кашу можно небольшими кусочками фруктов. Вкусно, просто, а самое главное – полезно.


Готовое блюдо. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>